400

Рыбку городу пока не подарят

Фото с сайта Vt-material.ru

31 мая в Инновационном культурном центре Первоуральска прошел форум, посвященный дню предпринимателя. В ходе дискуссии, организованной в рамках мероприятия, у коммерсантов родился новый проект — «Подари городу рыбку». Тогда о благом деле «Городским вестям» рассказал один из авторов «рыбной идеи» предприниматель Алексей Елисеев.

 

Даже начали согласование

— Суть в следующем: все первоуральцы смогут купить малька и выпустить его в любой из водоемов города. Мы с коллегами прямо на форуме объединились и подумали, что нужно, чтобы каждый житель имел возможность поучаствовать в благом деле и сделать подарок нашему городу в юбилейный для Первоуральска год, — отметил Елисеев. — Были идеи изготовить браслетики или сувенирную продукцию, но мы подумали и решили, что это банально, не хочется за кем-то повторять. А выпустить в пруд живую рыбку — это оригинально, тем более, что стоить она будет копейки.

Алексей Елисеев, предприниматель

По задумке авторов — группы коммерсантов, которая была сформирована на форуме — горожане заплатят за одну рыбку символическую сумму. Точная цена пока не известна, но она, как отметил Алексей Елисеев, не превысит 100 рублей.

Предприниматели даже провели согласование с государственными органами — начали с Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

— Мы понимаем, что привезти в город какого-то малька и бездумно его выпустить — нельзя. В Министерстве фиксируют все эти действия: был случай, когда на Таватуе запустили малька окуня, а он поел рыбу в водоеме. Пришлось окуня выводить. Мы же хотим, чтобы все было на пользу. В скором времени нам будут выданы рекомендации, мы надеемся, что возглавит проект «Подари рыбку городу» Министерство, а администрация Первоуральска, Воднадзор и Рыбнадзор области присоединятся.

Алексей Елисеев также отметил, что выпустить рыбу можно будет в любой водоем Первоуральска:

— У нашего населения есть неоднозначное отношение к Нижнему пруду, поэтому на сегодняшний момент наша задача — привезти малька и дать возможность людям поучаствовать в акции в честь юбилея города и в честь Года Экологии. Куда выпустить рыбу — первоуральцы решат сами, благо на территории городского округа порядка 15 водоемов.

 

«Денег не обещаю, но помогу»

В начале нынешней недели в редакцию «Городских вестей» позвонил читатель и попросил уточнить, когда уже можно будет купить малька и выпустить в водоем:

— Нас тут уже много собралось, хотим приобрести рыбок и в пруды выпустить. Вы узнайте там, куда можно прийти за рыбкой, дело-то хорошее, а все молчат, — попросил звонивший.

Мы связались с предпринимателем Алексеем Елисеевым, который чуть позже опубликовал на своей страничке в Facebook следующее объяснение:

— Вот сижу, придя с работы, отключившись от нее, и озадачился другим вопросом. Была идея не так давно — «Подари городу рыбку». Как-то так получилось, начиналась так активно и так быстро затухла. Всё бы ничего, но я в ней уж сильно «засветился», настолько, что периодически, и особенно в последнее время, мне окружающие о ней напоминают.

Полторы недели назад мне об этой идее напомнил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области в телефонном разговоре по другой теме. Журналисты первоуральских СМИ также интересуются. Пару человек из ФБ спрашивали. Кто-то интересуется, куда принести деньги на мальков. И хотя я в этой идее на себя координацию и не взваливал, ну, вот как-то так получилось.

Откровенно говоря, я терпеть не могу за что-то браться и не доводить начатое до логического конца. Очень чувствую себя неуютно в таких ситуациях, как с «Подари городу рыбку».

И поскольку я, взвесив все «за» и «против», все-таки не могу в данный момент найти время в достаточном количестве, чтобы уделить его на «Подари городу рыбку», вынужден бросить клич: может, кто-то из читающих возьмется за координацию этой идеи? За проделанную работу денег не обещаю, но идею реализовать для Первоуральска помогу очень.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.