258

Спас человека и молчал

Фото с официального сайта МВД по Свердловской области

Около 4 часов утра Дмитрий Логинов со своей семьей отправился на личном автомобиле на отдых на Черное море. Укладывая чемоданы в багажник, полицейский заметил в 200 метрах  у дома №1 на улице Гагарина  воспламенившийся ВАЗ-2114, в салоне которого находился человек, сообщает официальный сайт МВД России по Свердловской области.

Старший лейтенант незамедлительно вызвал пожарных, а сам бросился к машине, так как увидел, что мужчина на водительском сидении не реагирует на окружающую обстановку. Двери автомобиля оказались  заблокированы. В этот момент колеса у машины лопнули от высокой температуры, транспортное средство наполовину охватил огонь. Дмитрий воспользовался тем, что ветровое стекло было слегка приоткрыто, выдавил его и извлек потерявшего сознание мужчину через окно автомобиля.

— Дежурный изолятора временного содержания ОМВД Первоуральска старший лейтенант полиции Дмитрий Логинов заметил в 200 метрах от своего дома горящий автомобиль, в салоне которого находился человек. Старший лейтенант незамедлительно вызвал пожарных, а сам бросился к машине, так как увидел, что мужчина на водительском сиденье не реагирует на окружающую обстановку. Двери автомобиля оказались заблокированы. В этот момент транспортное средство уже наполовину охватил огонь. Полицейский выдавил ветровое стекло, открыл дверь и вытащил мужчину из автомобиля, —  сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оттащив пострадавшего на безопасное расстояние, полицейский дождался прибытия пожарного расчета и скорой медицинской помощи и передал мужчину медикам. Врачи оказали ему первую помощь, госпитализация не потребовалась.

Событие произошло еще в первый день лета, но известно о нем стало только сейчас, потому что Дмитрий Логинов оказался человеком скромным и никому не рассказал о том, что спас человеку жизнь.

Сергей, так зовут спасенного, житель поселка Атиг, отец троих детей, придя в сознание и узнав, что произошло, искренне благодарил Дмитрия «за второй день рождения», а потом написал в ОМВД Первоуральска письмо с просьбой поощрить доблестного полицейского. Собственно, именно из обращения гражданина коллеги и узнали о поступке Логинова.

Руководством ОМВД Первоуральска в настоящее время направлено представление о поощрении  сотрудника ведомственной наградой, сообщает пресс-центр МВД России.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.