157

285 тяжелых метров

Фото Анны Неволиной

Много профессионалов

Пробежать 285 метров по пересеченной местности — задача не из легких. Особенно если с линии старта тебе виден вдалеке четырехметровый подъем, который забирает все силы, а бежать вниз после него еще долго. При этом не стоит забывать и о второстепенных преградах на трассе: корнях деревьев, шишках, траве.

Фото Анны Неволиной

35 участников готовы, и лишь шестеро из них получат призы, хотя все понимают, что пришли они сюда не ради них, а ради настроения и интереса.

— Мы хотели использовать пересеченную местность, взяли самую сложную горку и взяли ее за базу, — рассказывает о выборе трассы один из организаторов забега Алексей Галанов. — Спуск сделали за счет деревьев, ребятам будет классно.

Мы думали, что будет человек 50, но так как сегодня День физкультурника, очень много мероприятий, все ребята участвуют где-то, многие пришли с забегов и ушли обратно. Порадовало, что много профессионалов было, легкоатлетов. Это круто, потому что раньше были только любители.

Фото Анны Неволиной

 

Подъем — самое сложное

Участники стартуют с интервалом в минуту, трудности возникают лишь с самыми маленькими бегунами на подъеме, из-за чего некоторым спортсменам приходится немного задержаться, но списать пару потерянных секунд для судьи — не проблема.

Фото Анны Неволиной

Ожидание результатов, казалось бы, томительная процедура, но только не для этих ребят: все спокойно сидят под крышей, пережидают дождь, общаются со своими друзьями-активистами. Подсчет времени и черед объявления победителей как раз совпадает с окончанием осадков, и все дружно высыпают на полянку.

Фото Анны Неволиной

— Рекорд трассы — 1 минута и 7 секунд, — торжественно произносит Алексей Галанов, но начинает с девушек. — 3-е место занимает Елизавета Левшукова, два 2-х места: Екатерина Алексеева и Дарья Кузвесова, а первое место заняла Евгения Фоминых с результатом 1 минута 20 секунд.

Фото Анны Неволиной

У парней конкуренция была очень серьезная, и разница в результатах была в паре секунд. 3-е место занял Ринат Хайдаров, второе — Павел Сергеев, победителем стал Даниил Ефимов.

Фото Анны Неволиной

— Трасса не очень простой оказалась, потому что брать этот жесткий подъем в самом начале — это было самое сложное, — делится своим мнением победитель, легкоатлет Даниил Ефимов . — Не очень просто было и после: на спуске трасса шла зиг-загами.

Всем участникам вручили памятные подарки.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.