275

В Первоуральске прошел ПервоJazz. Фото. Видео

Фото Марии Хлыновой

В субботу, 12 августа, в Парке новой культуры прошел джазовый концерт «ПервоJazz-2017» — еще одно мероприятие в рамках фестиваля «Уральские самоцветы».

Первоуральская артистка Наталья Новодворская выступала на фестивале. Фото Марии Хлыновой

О том, что ждет слушателей, в начале концерта рассказала Ирина Щетникова — один из организаторов, директор джазового клуба EverJazz в Екатеринбурге:

— Сегодня наши музыканты приехали в Первоуральск, чтобы сыграть и  порадовать жителей. Мы рады, что администрация Первоуральска выразила эту инициативу, пригласила замечательных музыкантов — они действительно профессионалы, заслуженные артисты России. Сегодня в Парке новой культуры звучат лучшие программы, которые есть у Everjazz.

Ирина Щетникова. Фото Марии Хлыновой

 

45 минут Синатры

В 14:00 стартовали — все серьезно, сразу с Синатры. 45 минут на первом кольце Парка новой культуры — у памятника Единству фронта и тыла — было посвящено творчеству американского певца.

Кроме того, в четырехчасовой программе, представленной слушателям, прозвучал классический, французский и новоорлеанский старый джаз, регги.

Светлана Еремеева и Семен Ширяев зажигали под звуки джаза. Фото Марии Хлыновой

Одно разочарование — зрителей было очень мало. В основном на площадках присутствовали организаторы и причастные.

Фото Марии Хлыновой

Две сцены и «деловые» зрители

В 15:00 открылась вторая сцена. Погода разгулялась, людей прибавилось. Желающие приблизиться к прекрасному разделились.

— Классическая история для джазовых фестивалей, когда несколько площадок работает,  люди могут курсировать и выбирать ту музыку, которая им ближе. Это — формат отдыха под открытым небом. Прекрасно, что в Первоуральске это происходит, — рассказала «Городским вестям» директор джазового клуба Everjazz Ирина Щетникова.

Уже к 15:30 стало малолюдно — несмотря на прекрасные звуки музыки, раздававшиеся сразу с двух сторон парка, люди начали расходиться по делам.

Фото Марии Хлыновой

К финалу концерта, запланированного на 18:00, начался дождь, и на площадках почти не осталось зрителей.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.