909

Жительница Первоуральска два года истязала семилетнюю приемную дочь

Фото с сайта Russian-president.mirtesen.ru

Вопиющий факт был выявлен пресс-секретарем отдела МВД России по городу Первоуральску в ходе мониторинга интернета в марте текущего года. Сотрудники полиции провели проверку, установили личность женщины, издевавшейся над малышкой.

Это оказалась местная жительница, педагог, оформившая опекунство над сиротой, сообщает REN ТВ. Девочка сразу же изъята из семьи, с ней работают психологи. Решением суда 38-летнюю жительницу Первоуральска лишили опекунства.

После проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». Наказание по этой статье — от трёх до семи лет лишения свободы.

— По версии следствия, в 2011 году подозреваемая взяла на воспитание в семью девочку 2010 года рождения. С октября 2015-го по май 2017 года женщина систематически избивала ее ремнем по малозначимым поводам, применяла психическое насилие, — описали обстоятельства в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Сейчас следователи выясняют, кто и почему решил отдать девочку на воспитание подозреваемой женщине.

— Следователи разберутся, насколько полно профильные структуры выяснили данные о женщине, условия ее проживания. Также проверят, каким образом контролировали условия жизни девочки в приемной семье, — сказали в ведомстве, сообщает сайт Е1.RU.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.