321

ИКЦ может стать одним из «живых домов»

Фото предоставлено ИКЦ

Областной проект «Живые дома Урала» охватывает сразу шесть городов: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск, Первоуральск и Невьянск.

— Проект касается не только исторических зданий в уральских городах, но и зданий с современной архитектурой, несущих свою уникальность, а также историю. Это будет интерактивная онлайн-карта на специально созданном сайте, которая затем перейдет в мобильное приложение, — сообщается на сайте проекта.

Инновационный культурный центр стал визитной карточкой не только Первоуральска, но и всего Уральского региона. Необычное восьмиэтажное здание построили в 2015 году в рамках майских указов президента. Инновационный культурный центр в Первоуральске — первый подобный федеральный проект, реализованный на территории Российской Федерации.

С 4 по 30 сентября 2017 года создатели проекта «Живые дома Урала» будут принимать заявки от свердловчан на включение в турмаршрут того или иного здания.

После того, как маршрут будет полностью составлен, авторы проекта «Уральское объединение строителей» и Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выберут из перечня зданий победителей в четырех номинациях: самая старинная дореволюционная постройка, самая оригинальная современная постройка, самая интересная история о строителе современного и старинного зданий.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.