2 326

«Хватала воздух, а потом умерла». Фото. Видео

Герду убило током прямо на улице. Фото предоставлено Сергеем Белоруссовым

В субботу, 30 сентября, в редакцию «Городских вестей» позвонил Сергей Белоруссов и рассказал довольно жуткую историю: собаку его родителей убило током прямо на улице.

— Мы пошли гулять, все, как обычно, — рассказывает хозяйка собаки Валентина Белоруссова, — Герда шла метрах в десяти впереди меня. Дошли до дома №30 по улице Строителей. Там на аллейке столб стоит. Она к нему подошла, понюхала. А через секунду взвизгнула, отскочила и упала. Попыталась встать, но ничего не получилось. Я подбежала, думала, может, лапку наколола. Но у Герды начались конвульсии. Я смотрю — а там провод лежит в мокрых листьях. Я не решилась трогать собаку. Герда в это время хватала воздух ртом, потом затихла и умерла.

Валентина Белоруссова говорит, что такой собаки, как Герда, ей больше не найти. Фото предоставлено Сергеем Белоруссовым

Валентина Назаровна рассказывает, что сразу же позвонила по телефону 112. Оттуда ее отправили в «Горэлектросеть».

— Мы минут 40 стояли ждали, пока рабочие приедут, — продолжает Валентина Белоруссова. — Электрики подъехали, срезали провод, который на земле лежал. И как так вообще получилось, что провода под напряжением под ногами валяются? Словами не передать, как мне Герду жалко. Ей всего 9 лет было, такая энергичная, ласковая собачка. Ее все любили. Сейчас рассказываю соседям, что такая трагедия, так некоторые плачут даже. Сейчас вот сижу дома, и погулять не с кем. Одна радость в жизни была — Герда. Так и ее теперь нет. А такой, как она, и не будет больше.

Как сообщил директор «Горэлектросети» Геннадий Гарипов, 30 сентября в 7 часов утра действительно был вызов специалистов — на землю упал провод наружного освещения. Но Геннадий Григорьевич отметил так же, что сейчас «Горэлектросеть» не обслуживает подобные объекты — для этих целей в Первоуральск «зашла» екатеринбургская компания.

— Мы просто помогли «смежникам», — отметил Геннадий Гарипов.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.