129

«Главную оценку нашей работе даст Чемпионат России»

Вчера в Первоуральске прошла пресс-конференция представителей ХК «Уральский Трубник», которая была посвящена предстоящему сезону. Фото Ивана Казарина

31 октября в Доме спорта прошла уже ставшая традиционной пресс-конференция представителей ХК «Уральский Трубник», которая была посвящена предстоящему сезону.

 

О достижениях

Пресс-конференция началась с выступления директора клуба Эрима Хафизова.

— Не так много времени прошло с августа, когда мы виделись на пресс-конференции по поводу юбилея клуба. Но за это время уже была проделана большая работа. Отдел протокола губернатора области оценил проведение праздника на «хорошо». Самое главное — вещи, которые остались с нами на будущий год — это и книга-энциклопедия, а так же презентационный фильм. Очень важно, что на торжествах достигнута договоренность между главой региона Евгением Куйвашевым и президентом Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником о строительстве в Первоуральске стадиона с искусственным льдом в рамках выполнения поручения президента России. В данный момент ведется работа по выделению бюджетных средств на проектно-сметную документацию. Это касается не только того, как мы провели праздник, но и затрагивает всю Свердловскую область, — отметил Эрим Хафизов. — Теперь о команде. Мы провели тренировочные сборы в Первоуральске и Новоуральске, выступили на Кубке России в Хабаровске и заняли там 4-е место в группе. В октябре «Уральский трубник» продолжил подготовку в Швеции, где принял участие в двух турнирах. Я считаю их итоги весьма успешными для нашей команды. «Трубник» пробился в четвертьфинал Кубка Мира, в котором участвовали 16 лучших команд на планете, и стал обладателем Кубка ЭксТе, где играли 8 клубов из России и Швеции.

Слова Эрима Хасановича подтверждал кубок, стоящий перед всеми присутствующими.

— Наш фарм-клуб «СКА-Свердловск» занял первое место в Кубке России по мини-хоккею. Команда ДЮСШ «Уральский трубник» завоевала бронзовые медали первенства России по мини-хоккею среди юношей. С 3 по 5 ноября в Швеции пройдет розыгрыш Кубка Мира среди юношей — право выступать на этом турнире команда Михаила Шолохова получила минувшей зимой, когда заняла 3-е место на первенстве России среди младших юношей, — продолжил Хафизов. — После подготовки в Швеции мы проводим занятия на маленькой площадке — в Ледовом дворце. Команда вылетает 2 ноября на выездные игры. Ближайшая встреча пройдет 4 ноября в Москве с местным «Динамо».

Отметим, что главой города Валерием Хоревым было принято решение проводить все домашние игры в 19:00 и сделать вход на стадион бесплатным. Торжественная церемония открытия чемпионата России в Первоуральске начнется 18 ноября в 18:45, сразу после неё — матч с кировской «Родиной».

 

Усиление «Трубника»

Затем слово предоставили спортивному директору Валерию Эйхвальду.

— Произошло обновление команды. Мы расстались с несколькими хоккеистами, которые много сделали для клуба. Но время пришло, нам было необходимо обновление состава, которое продолжается уже второй год — мы искали игроков, которые могли усилить «Трубник». Были приглашены четыре достаточно известных игрока, которые по играм на Кубке России и турнирам в Швеции оставили положительное впечатление. Для тренерского штаба уже четко просматривается состав, который будет играть в Чемпионате страны, — сказал Валерий Эйхвальд.

Чемпионат России в этом году будет сложный. Команды подравнялись и усилились. Особо выделяются «СКА-Нефтяник» и «Енисей», в которых, по сути, поделены игроки национальной сборной. Игроки сборной превосходят других, даже очень опытных хоккеистов, в плане техники и подготовки. Далее идет группа из 6-8 команд, равных по силам, в которую можно отнести и «Уральский трубник».

 

На позитивной волне

Главный тренер Алексей Жеребков остановился на вопросах предсезонной подготовки команды.

— В отличие от прошлого сезона, игр мы провели достаточно: шесть — на Кубке России в Хабаровске, десять — на двух турнирах в Швеции. Но вот тренировок на большом льду за весь осенний период было всего девять. Конечно, вызывает обеспокоенность подготовка к стартовым матчам чемпионата. 21 октября мы играли в Юсдале финал Кубка ЭксТе, 3 ноября тренируемся в «Крылатском» перед игрой с «Динамо». Получается, на 12 дней мы остались без большого льда. Сейчас стоит теплая погода, однако надеемся, что погодные условия позволят нам провести стартовый домашний матч в Первоуральске, как и планируется, 18 ноября. Считаю, на всех турнирах — Кубке России, Кубке мира, Кубке ЭксТе — мы выступили достаточно неплохо. Но прекрасно понимаем, что главную оценку нашей работе даст Чемпионат России. Именно по выступлению в этих соревнованиях будут судить об успешности сезона в целом.

Отдельно хочу отметить, что при всех изменениях в составе мы по-прежнему делаем ставку на воспитанников хоккея Свердловской области — из Первоуральска, Краснотурьинска, Екатеринбурга, Карпинска, Нижней Туры.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Владимирович подчеркнул тот факт, что в «Трубнике» всего один иногородний хоккеист, Александр Воронковский из Новосибирска, но и он у нас играет свыше полутора десятков сезонов.

На пресс-конференции присутствовал и игрок Дмитрий Разуваев — новый капитан команды.

— Много лет команду выводил на лед Андрей Кислов. Для меня это дело новое, непривычное. Но надеюсь, что справлюсь, тем более что коллектив у нас отличный. Думаю, результаты предсезонных турниров позволяют нам встречать Чемпионат на позитивной волне. В то же время мы прекрасно понимаем, что нужно добавлять в игре еще и еще.

Автор текста Иван Казарин

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.