116

Явите «Чудо»

Фото Екатерины Каладжиди

С 2017 года екатеринбургский «ТанцТеатр» является филиалом первоуральского Инновационного культурного центра. Звучит сурово — «филиал». Но на деле за сухостью формулировок скрывается возможность регулярно посещать спектакли профессионального танцевального коллектива, чью работу уже много лет ценят в Екатеринбурге и далеко за его пределами.

Репетиция ДансТеатра в ИКЦ. Фото Екатерины Каладжиди

Знакомство первоуральцев с «ТанцТеатром» произойдет уже в декабре. Именно тогда танцовщики покажут детский спектакль «Чудо». Его создатель — венгерский хореограф и композитор Аттила Гергейи. Именно поэтому в постановке движения так органично дополняются музыкой.

Музыка спектакля разнопланова — это и классика, и современные мелодии, в том числе электронные.

Фото Екатерины Каладжиди

Сказку для детей не только танцуют, но и рассказывают. А это, само собой, делает постановку еще более понятной для детского восприятия.

Фото Екатерины Каладжиди

— Этот спектакль привлекателен тем, что напоминает: никто не отменял таких категорий, как счастье, добро, красота, порядочность, — говорит арт-директор «ТанцТеатра» Олег Петров, — этот мир при всей его сложности и неприглядности на самом деле сохраняет вещи постоянные, без которых нормальным людям не обойтись.

Фото Екатерины Каладжиди

«ТанцТеатр» — коллектив профессиональный, все пять танцовщиков имеют профессиональное образование. Все они молоды и вдохновенны. Наверное, поэтому даже на репетиции понятно, что вживаться в образы детей и сказочных персонажей им довольно просто.

— Побаловаться, подурачиться в любом возрасте не помешает. Это всегда весело и интересно, — говорит исполнитель главной роли «Чуда», выпускник Самарского хореографического училища Алексей Бармин о том, как вживается в образ ребенка.

Спектакль «Чудо» «ТанцТеатр» покажет в форум-центре Инновационного культурного центра 2, 3, 9, 10 и 16 декабря в 11:00 и 13:00.

Персонаж Алексея — школьник Кристоф, которому не удается наладить отношения со сверстниками. Повинуясь воле автора спектакля, мальчик попадает в сказочную страну, где приобретает новые знания и навыки и побеждает зло. Когда Кристоф возвращается в обычный мир, его жизнь налаживается.

Фото Екатерины Каладжиди

Удивительная музыка, создающая ощущение присутствия волшебства в зале, вдохновенные лица молодых танцовщиков, сюжет, дающий повод вспомнить о чистоте и красоте мира — это ли не повод прийти в ИКЦ на спектакль «Чудо»?

Фото Екатерины Каладжиди

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.