505

Теперь о Билимбае узнает вся страна

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова и директор фонда «Строганофф» Андрей Моисеев. Фото Анны Неволиной

21 ноября в доме народной культуры фонда «Строганофф» в Билимбае состоялось открытие информационно-туристского центра. Соглашение об этом подписали директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова и директор фонда «Строганофф» Андрей Моисеев.

Глава города Валерий Хорев, директор ИКЦ Николай Михайлов, депутат гордумы Александр Гильденмайстер. Фото Анны Неволиной

Благодаря этому документу, информация о Билимбае, его достопримечательностях и в целом туристской привлекательности появится на всех ресурсах Центра развития туризма, что по идее должно увеличить количество туристов, приезжающих в поселок. В свою очередь, специалисты «Строганофф-центра» должны рассказать туристам, что и где конкретно можно посмотреть в Билимбае, где отдохнуть, где перекусить. Как отмечает председатель совета фонда «Строганофф» Станислав Могила, эта работа уже ведется, соглашение только упорядочит ее и сделает более масштабной.

Станислав Могила. Фото Анны Неволиной

В фонде «Строганофф» уверены в туристической привлекательности Билимбая: богатая история, сохранившиеся достопримечательности. Уже разработано несколько туристских маршрутов, включающих Свято-Троицкий храм, строгановский чугуноплавильный завод и другие объекты.

Эльмира Туканова признается, что Билимбай стал для нее, знатока областного туризма, настоящим открытием. С ее точки зрения, поселок может быть интересен и православным паломникам, и людям, которых привлекает индустриальный или этнографический туризм.

Фото Анны Неволиной

 

В том, что Билимбай представляет интерес для туристов, уверен и глава Первоуральска Валерий Хорев:

— Первоуральск богат историческими местами, которые можно показать людям, интересующимся прошлым Урала, — отметил он.

Мнения туроператоров, приехавших на открытие «Строганофф-центра», чтобы лично убедиться в туристской привлекательности Билимбая, разделились. Одни сочли, что поселок будет интересен для туристов при хорошей подаче информации. А другие уверены, несмотря на все историческое богатство места, наплыва туристов ждать не стоит из-за полного отсутствия инфраструктуры.

Фото Анны Неволиной

Может быть, в ближайшем будущем что-то изменится. На этой неделе представители фонда «Строганофф» планируют встретиться с Валерием Хоревым, чтобы определить, что надо сделать, чтобы пребывание туристов на территории Билимбая было комфортным и безопасным.

Фото Анны Неволиной

Также известность у туристов Билимбай может приобрести благодаря различным мероприятиям. Так, например, будущим летом планируется провести в поселке «Строгановскую биеннале» с участием художников и фотографов, выставку глиняной игрушки.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.