664

«Мог снести самостоятельно»

К сносу гостиницы приступили в понедельник, 4 декабря. Фото из архива редакции

Старший помощник прокурора Александр Мягков прокомментировал снос гостиницы в районе комплекса «Европа-Азия». По словам прокурорского работника, у ООО «Галиаскар» имелась реальная возможность исполнить решение суда.

— Решение суда о признании возведенного ООО «Галиаскар» объекта в виде гостиницы самовольной постройкой вступило в законную силу 20 января 2017 года. С указанного периода у ООО «Галиаскар» имелась реальная возможность принять конкретные меры к сносу, однако в ходе контроля исполнения по состоянию на май 2017 года установлено, что никаких действий, направленных на снос гостиницы ООО «Галиаскар» не предпринято. Ввиду этого прокуратурой города получен исполнительный лист, который направлен в службу судебных приставов для организации процедуры принудительного исполнения.

Подчеркиваю, ООО «Галиаскар» в добровольном порядке до направления прокуратурой города исполнительного листа не предприняло активных действий, направленных на снос здания. Вместо этого организацией в ходе процедуры принудительного исполнения в суд направлялись заявления о приостановлении исполнительного производства, об отсрочке исполнительного производства, о пересмотре решения суда по новым обстоятельствам.

В связи с этим ООО «Галиаскар» отказано во всех попытках приостановить и отсрочить исполнительное производство.

Вплоть до последнего предупреждения, до 17 ноября, ООО «Галиаскар» могло самостоятельно снести указанное здание.

О реакции на просьбу первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова Александр Мягков пояснил следующее:

— Обращение от первого заместителя губернатора Свердловской области в прокуратуру города поступило. В настоящее время находится на рассмотрении.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.