1 019

Первоуральцы судятся против двойной оплаты за приборы учета теплоснабжения

Фото из архива редакции

Виталий Галимов живет в доме на улице Советская. В 2013 году, когда управление над домом осуществляла УК «Наш город», жители  оплатили установку общедомового счетчика тепла — УКУТа (узла коммерческого учета тепла — ред.). Позже компания обанкротилась, появилась новая — УК «Дом плюс». А в мае 2017 года появились и квитанции с новой строкой «Установка УКУТ» и соответствующими дополнительными суммами за услуги ЖКХ.

Виталий утверждает, что второй раз просить деньги за уже оказанную услугу — незаконно.

— Счетчики остались старые, но новая УК впендюривает нам их, как новые, — говорит Виталий Владимирович, — 240 тысяч, якобы, они стоят. А я точно знаю, что счетчики уже были установлены, правда, нам никто не показывал, в работоспособном ли они состоянии. Половина дома оплатила новые квитанции, половина — не оплатила, в том числе, я. Нам надоела эта канитель, подали с соседом в суд. И доказали, что мы за эти приборы учета заплатили в далеком 2013 году, когда в доме управляющей компанией было ООО «Наш город».

Суд принял изложенные истцами доказательства, и в начале ноября вынес решение частично удовлетворить требования Галимова и его соседа Пермякова. Но это — не конец, утверждает Виталий:

— Я доволен, что мы доказали по нашему дому, что в наш карман залезли незаконно. Второй иск тоже будет — о перерасчете за три года по горячей воде и за отопление по этим приборам учета.

В свою очередь, ООО «Дом плюс» сейчас оспаривает решение по первому делу об УКУТ. По словам представителей компании, до окончательного решения суда строку «Установка УКУТ» из квитанций должников убирать не будут. От подробных комментариев в пресс-службе «Дом плюс» отказались.

— Пока не будет решения следующей инстанции, комментировать что-то преждевременно, — ответила в телефонном разговоре Елена Кулешова, пресс-секретарь ООО «Дом плюс».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.