268

ФОК в Билимбае построят к следующей осени

Заместитель начальника Управления культуры, физкультуры и спорта Игорь Малков. Фото Анны Неволиной

Жители поселка активно интересуются судьбой будущего спорткомплекса уже несколько лет, и, наконец, им озвучены реальные сроки постройки здания.

В начале этого месяца заместитель начальника Управления культуры, физической культуры и спорта Администрации городского округа Первоуральск Игорь Малков провел пресс-конференцию, на которой озвучил судьбу будущего ФОКа в Билимбае.

— История строительства ФОКа начинается с 2014 года, когда администрацией городского округа Первоуральск было принято решение об изготовлении проектно-сметной документации (далее ПСД — ред.) и о начале строительства ФОКа в поселке Билимбай, — начал Игорь Алексеевич. — Для этого было выбрано место в поселке Билимбай, сделаны шаги по изготовлению ПСД, прохождению госэкспертизы и дальнейшие действия по внедрению ПСД.

В ФОКе будет 20 человек штатного персонала, пропускная способность комплекса — несколько сотен человек. Зал вместит 160 зрителей, заниматься в ФОКе смогут до 60 человек единовременно. Тренеры в спорткомплексе будут, в основном, из городского «Старта», но, возможно, будут введены 2-3 новые рабочие ставки.

По словам замначальник Управления культуры, физкультуры и спорта, благодаря усилиям бывшего главы администрации Первоуральска Алексея Дронова и стараниям нынешнего главы городского округа Валерия Хорева, Первоуральск вошел в государственную программу софинансирования. Правительство Свердловской области выделило муниципалитету деньги. Общая стоимость строительства, согласно ПСД, составляет порядка 76 миллионов рублей; 21 миллион из этой суммы будет потрачен и бюджета Первоуральска, остальное — областные средства.

Начало строительства запланировано на декабрь 2017 года.

— 1 декабря подписан контракт с компанией, которая будет выполнять работы «под ключ». Строительство планируется примерно на 8 месяцев. К сентябрю 2018 года мы должны получить готовое строение «под ключ». Здание быстровозводимое, модульное, там будет два зала, гардеробные, раздевалки, душевые, — рассказал Игорь Малков.

Игорь Алексеевич открыл небольшой секрет — в ФОКе планируют ввести такие секции, как волейбол, баскетбол, легкая атлетика, лыжи. Также в спорткомплексе предусмотрены занятия для людей пожилого возраста, которые смогут посещать группы здоровья, фитнес- и кардиозалы. Сотрудники будут принимать зачеты по нормам ГТО, все желающие смогут прийти и сдать их.

Игорь Малков отметил, что в секции смогут заниматься все жители городского округа.

— У нас нет деления на Билимбай и другие поселки — это все городской округ Первоуральск. Посетить ФОК смогут все желающие.

Однако, как признал замначальника управления спорта, о транспортной доступности чиновники еще не думали.

— До транспорта еще пока не дошли. Думаю, что если нужно будет — предусмотрим. Но из города, скорее всего, люди будут ездить на машинах. Пожилые люди — да, будем предусматривать возможность.

По мнению Игоря Малкова, при населении Билимбаевского СТУ в более чем 10 000 человек, из которых 3500 детей, зал будет очень востребован. По предварительным данным, ФОК будет открыт 16 часов в сутки.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.