231

В городе участились «карманные» кражи

Фото с сайта zakonimy.ru

На территории Первоуральска участились случаи краж из карманов верхней одежды и сумок. Злоумышленники действуют в местах массового скопления граждан — в крупных торговых центрах, места уличной торговли, сообщает пресс-служба ОМВД Первоуральска.

Полицейские предполагают, что злоумышленники действуют в паре, один из них отвлекает внимание потенциальной жертвы, а второй непосредственно похищает имущество из сумок и карманов. В полицию Первоуральска поступил ряд заявлений от потерпевших, суммы ущербов в каждом из случаев составляют несколько тысяч рублей.

В предпраздничный и праздничный периоды стражи порядка призывают горожан к повышенной бдительности и предлагают ряд простых рекомендаций, позволяющих избежать подобных неприятностей.

  1. Находясь в местах массового скопления народа, сумочку нельзя нести за ручки: ее проще всего выхватить. Лучше всего перекинуть ремень сумочки через голову, а саму сумку прижать ближе к животу. Можно повесить сумочку на плечо, но ее ремень должен быть обернут вокруг вашего запястья. Воры с опытом, заметив такие меры предосторожности, обойдут вас стороной.
  2. Мобильные телефоны — это еще одна мишень для воров. Дорогостоящие телефоны злоумышленники вырывают прямо из рук хозяина либо незаметно вытаскивают их из кармана. Не доставайте телефон там, где много людей. Мобильный телефон нужно носить в закрытой сумочке либо во внутреннем кармане.
  3. Не провоцируйте злоумышленников, демонстрируя дорогостоящие мобильные телефоны и крупные купюры.
  4. При снятии денег в банкомате, стойте около него до тех пор, пока не положите деньги в кошелек, а кошелек — в сумочку. Отходя от банкомата, посмотрите вокруг себя: нет ли рядом подозрительных людей. Если вас что-либо насторожило, как можно быстрее пойдите на оживленную улицу и смешайтесь с толпой. Не ходите по безлюдным улицам ночью! Если по-другому вам не пройти к дома, попросите, чтобы вас кто-нибудь встретил.
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.