371

Ограбили магазин, украли аккумуляторы и спалились на наркотиках

Фото Анны Неволиной

С начала 2018 года дежурной частью полиции города зарегистрировано 3467 сообщений, из них 164 сообщения — о преступлениях, по 78 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 54.

Удачно зашел

С 26 по 27 января 2018 года неизвестный взломал замок и проник в дом на улице Карла Маркса в поселке Новоуткинск. Злодей неплохо поживился — похитил имущество на 44 000 рублей.

В полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мерзавцу грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы, а пока сотрудники полиции ищут подозреваемого и похищенное имущество.

 

Ущерб незначительный, но обидно

В период с 18 по 21 января 2018 года неизвестный стащил из автомобиля МАЗ два аккумулятора, причинив владельцу ущерб в 3 200 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ — «Кража чужого имущества». За свою любовь к тому, что плохо лежит, вору грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы — как только полицейские проведут комплекс оперативно-розыскных мероприятий и найдут злоумышленника.

 

0,30 грамма = 10 лет колонии

27 января 2018 года около 9-ти часов вечера в подъезде дома №29 на улице СТИ сотрудниками ППС задержан 19-летний неработающий местный товарищ, который припрятал наркотическое вещество массой 0,30 грамма, которое полицейские благополучно изъяли.

В полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ — «Незаконный оборот наркотиков, совершенный в крупном размере». Если все сложится не в пользу «наркотического» товарища, то из тюрьмы он выйдет уже 29-летним. А пока — подписка о невыезде.

 

Для тех, кому не спится

6 января 2018 года около двух часов ночи неизвестные, которым явно не хотелось спать, разбили витринное стекло, проникли в продуктовый магазин, расположенный на улице 50 лет СССР, и похитили имущество на сумму более 6000 рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Теперь любителям халявной еды (а, возможно, и выпивки) светит до пяти лет лишения свободы. Сотрудники ОМВД проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и розыск похищенного.

 

А вот это действительно важно

В Первоуральске продолжают разыскивать Эдуарда Михайлова, 1980 года рождения, который 14 января 2018 года ушел из дома и до настоящего времени никто не знает, где он находится.

18 января с заявлением о розыске обратилась мать без вести пропавшего.

Приметы: на вид 40-45, рост 173-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие темные, имеется лобное облысение, лицо прямоугольное, глаза темные, нос прямой, уши оттопырены, подбородок прямой.

Одет: шапка вязаная серого цвета с черным отворотом, шарф красного цвета, куртка-пуховик с капюшоном длиной до бедра черного цвета, свитер серого цвета, джинсы темно-синие, ботинки коричневые, перчатки вязанные черного цвета. Мужчина, возможно, дезориентирован.

Если вы обладаете информацией о местонахождении разыскиваемого, убедительная просьба сообщить по телефонам в полицию:

8 (3439) 64-82-21 либо 02 — дежурная часть

27-04-42, 8 950 64 66 068 — уголовный розыск.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.