1 323

На углу Ленина-Малышева появится выставочно-ярмарочный центр

Проект комплекса.

Строительство только начинают, планируют закончить к концу 2018 года. Жители ближайших домов противятся планам застройщика.

 

Звоните в контору

1 февраля в нашу редакцию поступил звонок. Мужчина, представившийся Владимиром Николаевичем, жителем дома по Ленина, 5, рассказал, что со вчерашнего дня перед домом началось оживление — привезли стройматериалы.

— Наверное, что-то строить будут. Но вот что, нам никто не сказал. Узнайте, пожалуйста, мы обеспокоены неожиданным появлением труб и арматуры перед домом.

Чтобы выяснить причины, мы позвонили в пресс-службу первоуральской администрации. Пока ждали ответа специалиста, съездили на место стройки и убедились лично — стройматериалы на месте. Практически сразу подъехали и рабочие.

Рабочие говорят, что «вроде будет двухэтажное здание». Фото Анны Неволиной

— Да, мы тут будем строить. Вроде бы двухэтажное здание. Точно не знаю, звоните в контору, — рассказали мужчины.

Мы связались с застройщиком, ООО «Атриум», чтобы выяснить, какое же все-таки здание появится здесь в будущем.

 

Повлияйте на ситуацию

В компании нам пояснили, что в ближайшее время здесь начнется строительство торгово-ярмарочного комплекса. На углу улиц Малышева-Ленина появится здание для ярмарки.

— Земельный участок отведен под строительство выставочно-ярмарочного центра, разрешение на строительство получено. Расстояние от жилых домов и от перекрестка учтены, количество парковочных мест рассчитано на 30 машин, — рассказал представитель застройщика Денис Лубенцов. — Я знаю, что жители ближайших домов беспокоятся за сохранение детской площадки перед домом по Ленина, 5. Эта площадка частично расположена на нашем земельном участке, за который мы платим аренду. Естественно, мы прекрасно понимаем потребности людей, и в проекте учитываем то, чтобы детская площадка осталась на прежнем месте. Мы немного ее переделаем, добавим элементов от себя — мы много строим, и понимаем, что можно добавить, какие аттракционы нужны. Место для прогулок с детьми, конечно, сохраним и благоустроим в ближайшем летнем сезоне. Также проектом предусмотрены места для хранения отходов внутри строящегося здания. На сегодняшний день на нашем участке фактически размещена несанкционированная автостоянка, в том числе, и между розовыми яблонями.

По предварительной информации, новое здание на углу Ленина-Малышева построят к концу 2018 года.

Сейчас будущий торговый комплекс выглядит так. Фото Анны Неволиной

Жители двух ближайших домов не согласны с планами застройщика — люди переживают за то, что новое здание нарушит привычный быт — у домов появятся новые мусорные контейнеры или свалки, негде станет парковаться, во время стройки будет грязно и пыльно. Кроме того, людей беспокоит сохранность розовых яблонь, которые находятся на территории будущего комплекса. По словам Владимира Николаевича, которому мы сообщили, что построят перед домом, где он проживает, люди уже обратились к депутатам, чтобы те повлияли на сложившуюся ситуацию.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.