1 052

Жительница Первоуральска, добивающаяся тепла 15 лет, вышла на одиночный пикет

Александра Слива некоторое время постояла на площади Победы, после чего отправилась жаловаться в администрацию. Фото Екатерины Каладжиди

Александра Слива живет в доме на Металлургов без малого 40 лет. Последние лет 15 Александра Ивановна безуспешно пытается выяснить, почему в ее квартире холодно.

— Ни администрация, ни управляющая компания — никто ничем не помогает, — сетует женщина.

Поэтому Александра Слива решилась на крайние меры — одиночный пикет. С написанными на куске картона «Хорев Спевак даеш тепло» (орфография автора сохранена — ред.) Александра Ивановна несколько минут сначала постояла возле памятника Ленину на площади Победы, а потом — на крыльце здания администрации. После чего пошла жаловаться чиновникам на холод в своей квартире.

Удивительно, но уже через несколько минут после того, как Александра Слива начала общаться со специалистом контрольно-организационного отдела, в кабинет пригласили заместителя главы по ЖКХ Артура Гузаирова, практически тут же о ситуации рассказали начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства Марине Шолоховой.

— Холодно во всем доме. Но если в первом подъезде еще можно жить, то в нашем, во втором, а особенно в моей квартире, жить невозможно. В прошлом году температура была порядка 15 градусов. А я больной человек, я инвалид, я замерзаю. Сколько можно это все терпеть? — со слезами на глазах рассказывала Александра Слива, выходя из администрации и садясь в предложенную чиновниками машину, — Артур Салаватович (Гузаиров — ред.) пообещал, что сейчас приедет СТК, из УК ЕРЦ (дом обслуживала УК «Губерния», прекратившая свою работу в Первоуральске, поэтому жителям предложено передать управление домом УК ЕРЦ — ред.), будут разбираться, проверять, искать в подвале, почему так холодно. А до этого я обращалась везде, ничего не делали. Управляющая компания молчала, и всё.

Через несколько дней мы обязательно свяжемся с Александрой Сливой и выясним, стало ли в ее квартире теплее.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.