158

Разговор с депутатом

Сегодня во всех городах России реализуется проект «Комфортная городская среда». Долгосрочная государственная поддержка проекта гарантирована со стороны Правительства РФ, партии «Единая Россия», руководителей основных министерств и депутатов Государственной Думы. Свое мнение о проекте и его реализации в городах избирательного округа  высказал Зелимхан Аликоевич Муцоев.

— Фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе  поддержала предложение  продолжить реализацию федеральных партийных программ «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов». На мой взгляд,  это уникальные по своей сути, не имеющие аналогов проекты, которые  коснутся  около 70 миллионов россиян и более 1800 общественных пространств в различных регионах России.

Городской парк – это место отдыха для всей семьи, где могут провести свободное время представители разных  поколений, это объект для презентации города приезжающим гостям.  Здесь  проходят праздники, различные акции и мероприятия. Бывая в городах округа, я часто посещаю значимые для жителей территории, в том числе и парковые зоны, в которых собираются сотни, а то и тысячи отдыхающих,  добрая половина из них – дети. Сюда приходят и летом, и зимой. Естественно, эти места надо благоустраивать в первую очередь. Для парков городов Верхняя Пышма, Полевской и Первоуральск приобретены снегоуборочные машины, а для проведения детских мероприятий Первоуральской системе дворовых клубов была подарена  мощная акустическая аппаратуру. Ежегодно мы участвуем в формировании призового фонда для награждения участников национальных праздников и народных гуляний.

Во время моего первого знакомства с Новоуральском в 2015 году я посетил  Центральный парк культуры и отдыха, а затем,  переговорив с руководителями ЦПКиО и представителями администрации, подарил парку эскизный проект, выполненный лучшими специалистами  современной парковой индустрии.  Мне кажется, что  задачей нового облика парка должна стать его неповторимость, оригинальность, современность и одновременно максимальная комфортность для всех горожан, независимо от возраста.

Насколько я знаю,  мой подарок лег в основу основного проекта, который будет представлен широкой публике Новоуральска для общественного голосования 18 марта 2018 года.

Я люблю мой избирательный округ и каждый из его городов, в которых царит   особая  душевная атмосфера; я очень люблю уральцев, умных, заинтересованных, пытливых, неравнодушных. Уверен, что каждый город при нашей поддержке и активности можно сделать еще более красивым и комфортным.

Хочу обратиться ко всем неравнодушным людям, представителям администрации и общественных организаций: поддержим вместе проекты «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов», примем участие в их реализации.  Я – с вами!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.