Первоуральский «Импульс» станцевал в Сочи

— Мы собрались на конкурс-фестиваль «Танцевальный Олимп», чтобы отдохнуть и еще больше сплотиться командой, — рассказывает Любовь Прямушкина, хореограф народного ансамбля «Импульс», — Это наш первый опыт. До этого мы не участвовали в фестивалях, тем более такого масштаба.

На фестиваль в Сочи хореограф "Импульса" Ольга Солина (крайняя слева) приехала вместе с сыном
На фестиваль в Сочи хореограф "Импульса" Ольга Солина (крайняя слева) приехала вместе с сыном

За 23 года существования танцевальной студии участники «Импульса» только пару раз выезжали с концертной программой за пределы области. Теперь надеются, что это станет традицией. Кроме того, участие в фестивалях «Импульсу» просто необходимо — для поддержания статуса народного ансамбля: раз в год девушки должны ездить на областные конкурсы, а раз в пять лет — на международные.

— Участие в фестивале — это еще и огромный опыт, — считает Любовь Прямушкина, хореограф народного ансамбля «Импульс», — Это обмен знаниями между хореографами, танцорами, мастер-классы по различным видам танцев. Хотя ничего нового на них мы особо не узнали, так как занимаемся не только современной хореографией, но все равно принять участие в них было интересно.

Танцовщицы из Первоуральска показали на сочинском данс-фестивале четыре номера. Согласно номинациям «Шоу танца» (представили «Чикаго» и «визитную карточку» коллектива – танец «Импульс») и «Джаз-модерн» (номера «Маленькое безумие» и «Воздушный шар»). Поехали вдесятером — это солистки ансамбля, Судьи оценили уровень наших танцовщиц на «отлично»: «Импульс» стали лауреатами первой степени.

— Для того чтобы принять участие в этом конкурсе, мы давали дополнительный концерт в июле в Первоуральске, — вспоминает Любовь Прямушкина, — Таким образом заработали себе на поездку. Ведь участие в подобных фестивалях — это дорогое удовольствие. На «Танцевальном Олимпе» нам вручили диплом победителей, кубок и сертификат на 10 тысяч рублей. Это «скидка» на участие в последующем фестивале. То есть, в следующем году мы уже можем сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *