«Динур» и «Урал-Д» открыли сезон большого футбола

Угловой у ворот хозяев поля — екатеринбургской команды "Урал-Д"

29 апреля на искусственном поле Центрального стадиона в Екатеринбурге в суперкубковом матче местная команда «Урал-Д» встретилась с первоуральским «Динуром» и одержала победу со счетом 2:1.

«Урал-Д» открыл счет уже на первой десятиминутке: атака завершилась ударом головой в исполнении Павла Печонкина, удачно замкнувшего прострел Осадчука — 1:0. На 25-й минуте хозяева поля нарушили правила в своей штрафной, за что поплатились пенальти. Григорий Любимов не сумел парировать удар нападающего «Динура» Павла Соколова, который сравнял счет. Впрочем, спустя пару минут екатеринбуржец Артем Еркимбаев, который, кстати, и был виновником назначенного пенальти, вновь вывел «Урал-Д» вперед — 2:1.

Во втором тайме подопечные Евгения Аверьянова продолжили нагнетать ситуацию у ворот «Динура», но им не хватало уверенности в завершении всех атак — только раз нашему вратарю пришлось вновь вынимать мяч из сетки своих ворот. Однако в этом эпизоде, когда Денис Вуду выиграл дуэль со Стромовым, главный судья зафиксировал положение вне игры.

— Несмотря на длительный зимний перерыв, команды бодро взялись за дело, и уже к 28-й минуте встречи организовали три взятия ворот, — говорит пресс-секретарь Федерации футбола Первоуральска Владимир Гук. — К большому сожалению, игрокам «Динура» удалось отличиться лишь однажды с пенальти, в то время как «Урал-Д» забил дважды. В дальнейшем игра шла в рваном ритме с взаимными возможностями изменить счет, но подводила реализация. Нашей команде не стоит впадать в уныние, впереди еще немало сложных и интересных игр, в которых игроки не раз смогут показать свой высокий уровень.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *