Владимир Путин побывал на Первоуральском новотрубном заводе

Владимир Путин познакомился с ЭСПК всего за 10 минут

О сегодняшнем визите премьер-министра РФ в Первоуральск говорилось больше месяца. Информацию то выбрасывали в массы, то опровергали. Буквально в конце минувшей недели некоторые информационные агентства сообщили, что приезд Владимира Владимировича в Свердловскую область отменяется в связи  его зарубежной командировкой и переносится на декабрь. Однако в субботу стало ясно — Путин будет.

Первоуральск готовился. Дороги подремонтировали, обочины почистили, въезд максимально облагородили. Администрация города даже субботник провела, чтобы не ударить в грязь лицом перед высоким гостем. Правда, премьер-министр ничего этого не увидел — по пунктам своего маршрута правительственная делегация передвигалась исключительно на трех вертолетах.

Время пребывания на ЭСПК Владимира Путина было расписано строго по минутам.

— Премьер-министр около первого экрана постоит минуту, около второго — три минуты, около пульта — пять минут, — перечисляет операционный директор Группы ЧТПЗ Алексей Дронов. — Потом выйдет еще пару минут пообщается с работниками ЭСПК.

Премьер в Первоуральск прибыл с опозданием почти на час. Постояв положенные минуты на первых двух точках, направился к пульту управления печью. Именно Владимиру Путину доверили торжественно дернуть рычаг управления. Когда пробный пуск состоялся, раздались аплодисменты.

Владимир Путин пообещал новотрубникам выделить в следующем году госгарантии на строительство жилья для работников предприятия.

— Сбербанк выдаст вам кредит для осуществления этих планов. Мы посмотрим, как можно распространить эту схему на другие предприятия, — сказал сталеварам премьер. — Ни секунды не сомневаюсь, что у  вас блестящий коллектив, высокопрофессиональный, что скажется на конечном результате предприятия в целом. Сейчас очень важная проблема — порешать жилищную проблему. Я руководству вашего предприятия сказал, что гарантию мы будем оформлять в следующем году, а под кредиты можно работать уже сейчас. Потому что время какое-то потребуется, но это будет хорошая стабильная схема жилищного строительства.

На вопрос, как ему Новотрубный завод, Владимир Путин сказал:

— Отлично, супер, просто здорово — молодцы! Самая передовая технология. В мире по пальцам можно пересчитать такие производства.

Подробности в «Городских вестях» 25 ноября.

6 thoughts on “Владимир Путин побывал на Первоуральском новотрубном заводе

  1. Высокий стиль ГэВэ :) «Постоял… посмотрел…» Он же не сталевар! Он приехал постоять, посмотреть и «торжественно дёрнуть».

  2. Кстати, я ничего не путаю? Группа ЧТПЗ — один из основных поставщиков ВСТО (Восточная Сибирь — тихий океан), уличенного Навальным во взятках!
    Так вот с какой инспекцией приехал Путин)))

  3. Скоро жильцам южной сторона пос. Талица, установят пластиковые окна…. 4SPE

  4. Согласен полностью… Задницу, прошу прощения, себе прикрыли. Сейчас нового строительства ждем химического цеха у ПЗТСК… Мне пришлось отправлять письмо Путину по этому поводу, уже дважды, ждем ответа….

  5. Премьеру Путину надо было посмотреть на дома развалюшки вокруг цветущей поляны в Ново-Талице.
    Построили место отдыха, а вокруг старые дома с облезлыми фасадами и гнилыми крышами. Смешно!!!
    Интересно кто там будет уборкой заниматся когда стройка закончится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *