Начальник первоуральского ОВД Сергей Чирко рассказал об итогах аттестации

Сергей Чирко

В связи с переоформлением органов внутренних дел в новую структуру — полицию, Сергей Чирко объяснил, какие изменения произошли, и как аттестация повлияла на работу сотрудников.

  — Начиная с 2010 года, было проведено два этапа аттестации, за эти два этапа сокращено 146 человек личного состава отдела внутренних дел. С целью качественного отбора в полицейские, нами была проведена аттестация, на которой аттестовалось более 550 сотрудников. В настоящее время у нас 480 человек принято в полицию, 39 — во внутреннюю службу и 39 — в юстицию,  — рассказал Сергей Петрович. — Управление внутренних дел переименовалось в Отдел министерства внутренних дел РФ по городскому округу Первоуральск.

Из всех сотрудников 12 человек аттестовали с понижением в должностях, то есть с меньшим объемом работы, 4 сотрудника не прошли испытания аттестации. На одного сотрудника были переданы материалы в прокуратуру на возбуждение уголовного дела, так как он, находясь в учебном отпуске, позволил себе без всяких разрешений, в нарушение всех приказов выехать за границу и там отдыхать.

— К финишу мы пришли с такими результатами, — продолжает Сергей Чирко, — но в настоящее время в отделе внутренних дел «некомплект» составляет 57 человек.

Недобор был и раньше, но сейчас, в связи с сокращением штата, это стало весьма ощутимо.

— Кадровый аппарат объехал весь западный округ, где находится наша седьмая зона, и с должностей «вживую» срезались люди с должностей, их сокращали, — говорит Сергей Петрович. — Эффективно была проведена работа по набору штата — 12 человек, которые были сокращены в других райотделах, приняты у нас на службу, и сейчас уже приступили к работе.

Было подписано соглашение с мэром города о предоставлении общежития этим сотрудникам. Многие работают посменно, сутки через двое, отдыхают, потом разъезжаются по домам — В Ачит, Ревду, Нижние Серги. 

В настоящее время готовятся положения об отделе, о службе, должностные инструкции.

— Я думаю, к августу мы закончим организационные моменты и полноценно начнем работать, — завершил беседу Сергей Чирко.          

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *