В детском саду №60 открыли дополнительную младшую группу. Фото

— Я очень хотела в детский садик пойти, потому что я его люблю, — говорит трехлетняя Вика Шиповская. — Я долго готовилась, выбирала себе бантики. У меня уже есть здесь любимая игрушка — паровозик, который ездит по рельсам. Воспитатели добрые. Добрее, чем мама.

Открытие дополнительной группы в детском саде №60 — первое в этом году.

— Торжественное открытие группы для малышей 2-3 лет состоялось благодаря местному финансированию, — говорит директор объединения Татьяна Позднеева. — Порядка 1,5 млн ушло на открытие этой группы.

Ремонт проводился с декабря — помещение было в аварийном состоянии, а сейчас есть даже отдельный вход, заменена система канализации, отремонтированы все коммуникационные системы, построена прекрасная веранда, завезено современное оборудование. Группа рассчитана на 15 воспитанников, которые будут находиться в садике с 7 часов утра до полшестого вечера. Теперь дети смогут получать дошкольное образование и развиваться в соответствии с возрастом.

Торжественно перерезать ленточку доверили главе города Юрию Переверзеву, депутату гордумы Юрию Жильцову, начальнику управления образования Нине Журавлевой и представителю подрядной организации «Антарес» Александру Колесникову.

По словам Юрия Переверзева, уже открыто 210 дополнительных мест в разных детских садах, в 2012 году планируется открыть еще 185 мест, в основном — за счет городского бюджета.

— Я понимаю, что это не решит ту проблему, которая у нас сейчас есть в городе, но мы постараемся открыть как можно больше мест, — пообещал глава.

Поздравить малышей пришли ребята постарше — они прочитали стихотворения о том, какой прекрасный у них детский садик, как хорошо в нем учиться и играть, а в завершение спели песню о Родине.