Вчера в Первоуральске прошло первенство города по пауэрлифтингу

Владимир Ладейщиков

В соревнованиях участвовало 12 спортсменов из двух команд — семь участников из Политехникума и пять — из «Уральского трубника».

Первое место занял спортсмен из Политехникума Сергей Кочетков, он выполнил сумму в 800 кг в трех движениях — жим, присед и становая тяга.

Второе место досталось чемпиону среди ветеранов, мастеру спорта Владимиру Ладейщикову из «Уральского трубника». Он набрал с Кочетковым равную сумму, но Сергей легче Владимира на пять килограмм, поэтому победа досталась ему.

— События развивались таким образом, — рассказывает тренер Дмитрий Томковид, — после приседа лидировал Ладейщиков, он присел 320 кг, а Кочетков отстал от него на 10. После жима все поменялось — Кочетков пожал 220, а Ладейщиков только 180, лидерство перешло к Сергею. На третьем упражнении — становой тяге — после второй попытки Ладейщиков пять опередил Кочеткова, вытянув 320 кг против 280 кочетковских. Все решилось на третьей попытке — Сергей вытянул 290, и чтобы его победить, Владимиру нужно было вытянуть 337 кг, но он не смог и проиграл. Победителя определяли по формуле Уилкса — есть такая усредненная формула, которая позволяет в абсолютном первенстве соревноваться атлетам разных весовых групп.

Третье место занял Вячеслав Палкин из Политехникума — его сумма — 525 кг. За третье место он боролся с Никитой Коровиным из Политехникума, но Никита вынужден был сняться с соревнований, так как после приседа повредил руку.

По словам Дмитрия Томковида, весьма хорошо выступили дебютанты: 15-летний Вадим Голицев и 17-летний Георгий Холмогоров выполнили нормативы на первый разряд.

 

4 thoughts on “Вчера в Первоуральске прошло первенство города по пауэрлифтингу

  1. К нам в редакцию приходил тренер Дмитрий Томковид и под запись рассказывал о том, сколько набрал каждый спортсмен. Запись диктофонная, я ее прослушала несколько раз — сказано — 800!  

    1. ВЫ сами пишите, что Ладейщиков и Кочетков набрали равную сумму. Из вашего же текста следует что Ладейщиков присел 320, пожал 180 и становую 320. Возьмите калькулятор. При чем здесь диктофон? Томковид оговорился, это у него Кочетков на области 800 набрал

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *