Первоуральцы возмущены ремонтом дорог во время снегопада

Вчера, 16 октября, многие первоуральцы стали свидетелями того, как идет ремонт участка дороги в районе крытого рынка. На своих страничках в Фейсбуке горожане выкладывали фотографии и видео, на которых дорожные строители укладывали асфальт прямо в снег.

«Я стесняюсь спросить, сия укладка асфальта тоже ГОСТу соответствует??? — пишет жительница города Юлия Трубникова. — Буквально за пять минут до этого подруге в Москве рассказывала, как у нас здорово город преобразился, и нннаа тебе» (офография и пунктуация автора сохранены — ред.).

«Сейчас в Первоуральске, а районе рынка стоит Тонар полный горячего асфальта. Буквально неделю назад писал, что в городе насрезали асфальт и не закатывают новый. На что был получен ответ — Погода зло!!! А сейчас светит яркое весеннее солнышко, за окном +20, самое то асфальт катать!» — пишет пользователь Фейсбука Денис Степанченко.

Сегодня в районе рынка все работы приостановлены. Когда бригада «Городских вестей» прибыла на место вчерашнего ремонта, ни одного дорожного рабочего на месте не было.

Буквально 14 октября администрация распространила пресс-релиз, в котором рассказала, что подрядчик, занимающийся ремонтом дорог, приобрел специальные присадки, позволяющие проводить работы при температуре до -10 градусов. Единственное условие в данном случае — отсутствие осадков.

— Работа под дожем запрещалась, как не будет разрешена и укладка асфальта в снег. Что же касается «мокрой земли», нужно понимать, некоторые технологические тонкости. Так, асфальтобетон с завода приходит с температурой 160 градусов. Специалисты замеряют ее пирометром. В случае если температурный показатель не соответствует нормативу, работы не продолжаются. Для понимания: температура кипения воды 100 градусов. Соответственно, даже если земля остается влажной, вода попросту выкипает при укладке асфальтобетона, температурой 160 градусов, — проговаривает профессиональные истины начальник Управления городского хозяйства Артур Гузаиров.

Как видим, либо подрядчик забыл, что работа в условиях снегопада запрещена, либо администрация не успела проверить ход работ в условиях изменившихся погодных условий.

Фото со страниц в Фейсбуке Дениса Степанченко и Юлии Королевой

.

37 thoughts on “Первоуральцы возмущены ремонтом дорог во время снегопада

  1. » …Так вот, я убежден и хочу еще раз повторить, что если бы после
    Переверзева в городе в кресло градоначальника посадили не Дронова, а
    соломенное чучело, то городу все равно стало бы лучше!…» А. Гусев

    http://gusev-a-v.livejournal.com/355781.html#comments

    1. В том то и дело, что каждый год одно и то же. Вспомните, как мочили Вольфа, Федорова, Переверзева за то, что непойми как асфальтируют. Каждый из них клялся, что есть гарантия, что подрядчик ответит. И каждый год асфальт сходит вместе со снегом. Пришел Дронов, сделал пару громких заявлений и что мы видим — асфальтируют даже не в дождь, а просто в снег. Мне интересно, если бы народ не зашевелился и не начал все это выкладывать в ФБ, так бы и закончили ремонт, все бы сделали шито-крыто, а потом бы еще и отчитались, мол, как мы все зашибись закатали? Катали сразу в нескольких местах города. Говорить «мы не знали» — глупо. Вы так то бюджетные миллионы осваиваете, так что обязаны проконтролировать, как идут работы. И еще вопрос — раньше у новой администрации во всем был виноват Переверзев. Сейчас Переверзева нет, валить не на кого. Как чиновники будут оправдываться весной, когда уложенный в снегопад асфальт начнет исчезать на глазах?

      1. «Как чиновники будут оправдываться весной,»

        Вот весной и спросим, если дороги сойдут, а администрация палец о палец не ударит, чтобы взыскать с подрядчика. То, что люди выкладывают в интернет, то в последствии может быть использовано в суде на стороне администрации.

        1. Главное, чтоб подрядчик дожил до следующего года, чтобы было с кого спрашивать )))

          1. Подрядчика крышуют — доживет.

          2. поделитесь познаниями….кто кого крышует….что по этому поводу врут яблочные СМИ….что метёт своим помелом несостоявшийся яблочный вождь

          3. А чем делиться? Найдите фирму в инете, посмотрите, откуда она и кто в ней. Фирма подтянута из Тюмени, насколько я понимаю. Не трудно догадаться, ко крыша. Ионкин — фильтруй базар. Я по-моему тебе уже писала об этом, не? Можно окараться невзначай. Будь умницей.

          4. Слушаюсь и повинуюсь! Ну почему вы такие злые, я же никогда первый не начинаю- я фактически все ваши комментарии отзеркаливаю. А вы начинаете угрожать, зачем, кому это надо???? Аня, что за нафиг?

        2. То, что люди выкладывают в интернет в последствии может быть использовано для проверки контролирующих органов по эффективному расходованию бюджетных средств, при чем областных: дороги ремонтирует аффилированная фирма, деньги не освоены, работа началась поздно, закончилась — рано и так далее. И не надо тут мозг пудрить людям и пугать их пугалками. Глава администрации — лицо, которое за все происходящее и не происходящее в Первоуральске несет ответственность.

          1. перенесут на след.год….я так думаю….или желание наработаться ради наработаться более важно

          2. хахахахаха..несет ответственность. Как заговорили-то! Конечно несет ответственность. с него и спрашивать будут, только проверьте вначале. А вот Переверзев только на словах нес ответственность, а как конкретно ставили вопрос об его ответственности, то он сразу в кусты, мол это не мое.

          3. Помнится, вы Переверзеву 9 пунктов уголовки «включали». Орали о его виновности на всех сайтах. Без суда и следствия. Матя перечислял прокурорские петиции, как молитву читал. Где преступление, и где наказание? В какие кусты Переверзев прятался от ответственности? Факты? И адрес кустов?

          4. Я уже устал отвечать на эти вопросы. Вы все думаете, что результаты проверки прокуратуры должны обязательно заканчиваться уголовным делом. Это далеко не так, вернее вовсе не так. И Переверзев понес ответственность. Именно результаты проверки прокуратуры и легли в основу принятия решения губернатором и депутатами решения об его отставке. В этом плане да, Переверзев виновен..в бездеятельности. Кстати и суд был, который признал бездеятельность Переверзева, было и неисполнение решения суда. Но ЮОП продолжает утверждать, что он ни за что не отвечал. А результаты проверки, между прочим, представлены были на 10-11 листах. За один пункт ЮОП отсудился( и козырял этим), но вот по другим пунктам почему-то не стал

          5. Я не думаю, а уверена, что если прокуратура имеет веские доводы в отношении должностного лица, то она обязана довести результаты своей работы до логического завершения. На то она и прокуратура — надзорный орган. А вы понятия подменяете. Не результаты на 11 листах легли в основу решения губернатора, а повод. И зачем Переверзеву судиться по всем пунктам? Он показательно на одном показал несостоятельность всех остальных пунктов, вменяемых ему. Прокуратура вынесла политический, а не юридический документ. И смыл тратить время, деньги и здоровье на его развенчание.

          6. «Не результаты на 11 листах легли в основу решения губернатора, а повод.»

            Вы забываете, что именно прокуратура, после проверки, обратилась к губернатору с предложением рассмотреть вопрос о снятии Переверзева и именно этим руководствовался губернатор при принятии решения. Никакой политики там нет. Есть конкретные факты.. И губернатор принял решение не сразу. а после взвешивания доводов. Знаете, когда чего-то не знают или не разбираются, то всегда обращаются к конспирологии типа -политика, все продано, денег занесли. Оно так легче себя все объяснить.

      2. Ну уложенный в 2 слоя асфальт весной точно не сойдет, это не заплатки, которыми в 13-м году 3 раза плотину Нижнего пруда затыкали. Года три постоит. Но, тем не менее, согласен, бардак с этими дорогами.

          1. Думаете, это уже не растает? Сейчас думаю, машину откапывать или подождать?

          2. да я про дороги, в кои веки столько денег выделили на дороги и погода подкачала

          3. Ну это да. Не везет Дронову: то крыши рушатся, то прокуратура садик запретила в Корабелке строить, то дороги из-за погоды не успел отремонтировать. Карму почистить бы )))

          4. Ну или хотя бы старушку через дорогу перевести )

          5. в «Уральских пельменях» два парня переводили старушку…..лишились всех денег…..лучше о кошечке позаботиться

          6. Ну да, как обычно, зима наступила неожиданно ))

  2. Что то придворные СМИ молчат. Эй, ау, чем будет объяснять, что асфальт опять вместе со снегом весной сойдет? Переверзева уже нет. Не успели освоить деньги — откажитесь. Понимаете, что не успеете до снега, наймите больше подрядчиков. Ну, на самом деле, хорош уже бабло в ямы зарывать.

    1. Что не понятно? Дня за три вам же написали, у нас ПРИСАДКИ. С такими успехами недалеко и до посадок))

      1. Как там развиваются события со строительством кафе на аллее? Что-то затихли все.

        1. Дак коммерсы же выиграли суд. Сейчас может Рафиковна, конечно, аппеляцию подаст, но у Брагина вроде стопудовый вариант.

          1. Благодаря Брагину город потеряет гарантию по дорогам, разрешив проезд большегрузного транспорта по внутри квартальным дорогам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *