Посетить косметологический кабинет полезно и до праздников, и после

Быть красивой хочется всегда. А перед праздниками особенно. На помощь в достижении красоты придет косметология.

— Если до праздников осталось всего несколько недель, а хочется выглядеть свежо, а не выжатым лимоном из-за работы и праздничной суеты, можно воспользоваться современными достижениями аппаратной косметологии и успеть сделать несколько процедур, — уверена врач-косметолог Светлана Бехтемирова.

Например, ультразвуковую чистку (пилинг) — безболезненное очищение кожи с помощью ультразвука или микродермабразию очищение с помощью насадок с алмазным напылением. Эти процедуры помогут избавиться от тусклого цвета лица и подготовят кожу к лучшему восприятию масок, кремов или к дальнейшим процедурам таким, как криотерапия, когда косметолог воздействует на кожу холодом специальной насадкой. В результате процедуры устраняется отечность, активизируются собственные обменные процессы в коже. И о лифтинг-эффекте тоже забывать нельзя.

Также хороши в преддверии нового года такие процедуры как безигольная мезотерапия (это введение активных веществ под воздействием токов средней частоты), фототерапия (использование света для стимуляции синтеза коллагена и введения активных веществ). Во время процедуры используются специальные гели, маски, растворы, которые необходимы вам. Благодаря им ваша кожа станет более увлаженной, светлой, подтянутой.

Чтобы результат не был кратковременным, как после одной процедуры, лучше посетить косметолога 4-6 раза, делая по 1—2 процедуры в неделю.

Все вышеописанные процедура абсолютно безболезненны, приятны и способствуют расслаблению.

В арсенале современных косметологов есть и более решительные и действенные средства и методы борьбы с проблемами кожи. Правда, они могут доставлять временами неприятные ощущения.

Во-первых, пилинги. Их косметологи советуют использовать женщинам старше 30 лет. Именно в этом возрасте кожные покровы перестают активно обновляться и избавиться от «старой кожи» лицу надо помочь.

— После пилинга кожа становится ровнее, глаже, выглядит сияющей, — уточняет Светлана Александровна, — до пилинга она выглядит тусклой, поскольку неровности кожи по-разному отражают попадающий на нее свет. Становясь ровнее, она начинает отражать свет по всей поверхности одинаково. Поэтому кожа приобретает сияние.

После пилинга косметологи настоятельно рекомендуют увлажняющие процедуры.

Во-вторых, инъекционные процедуры: биоревитализация и мезотерапия.

Во время этих процедур под кожу вводится гиалуроновая кислота (ГК) — фактор естественного увлажнения нашей кожи. Они способны вернуть коже молодость, свежесть и красоту.

Один из методов ведения немодифицированной гиалуроновой кислоты является биоревитализация. Как правило, минимальный курс состоит из трех процедур с интервалом в две недели.

Еще один из способов применения ГК (стабилизированной) — контурная пластика лица, которая поможет гармонизировать его внешний вид, подтянуть скуловые, щечные участки, вытолкнуть морщины. Эффект сохраняется от полугода до двух лет. В среднем год о морщинах можно не вспоминать.

— Зима считается идеальным временем для пилинга, контурной пластики, биоревитализации. Минимальная для наших широт солнечная активность снижает риск пигментации, а минусовая температура на улице — вероятность распространения бактериальной инфекции в зоне введения инъекционных препаратов, — объясняет врач косметолог Светлана Бехтемирова.

В-третьих, еще одна из самых быстрых и эффективных методик коррекции мимических морщин — это введение ботулотоксина.

— В преддверии праздников особенно актуально заняться собой, ведь новый год — это новые начинания, новая жизнь в которую хочется вступить здоровыми и счастливым. Косметология может вам в этом помочь, — заключает Светлана Бехтемирова.

В салоне красоты «Очарование» Вы можете приобрести подарочные сертификаты на любую сумму. Дарите близким красоту и очарование!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *