В апреле все первоуральские депутаты предоставят сведения о доходах

Речь идет не только о депутатах, работающих на постоянной основе (в первоуральской думе их двое — Марат Сафиуллин и Эдуард Вольхин), которые отчитывались о доходах и имуществе всегда, как и муниципальные служащие. 

Декларации обязаны сдать все народные избранники.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат от фракции «Яблоко» Виталий Листраткин сразу после окончания думских комитетов.

— Все муниципальные депутаты должны сдать развернутую декларацию о доходах и расходах себя и членов своей семьи, включая несовершеннолетних детей, — пишет Виталий Павлович. — Кто не сдал — в перспективе лишается мандата.

 

Данные изменения продиктованы изменениями в законы «Об общих принципах организации самоуправления», «О противодействии коррупции».

3 thoughts on “В апреле все первоуральские депутаты предоставят сведения о доходах

  1. Будучи знакомым с результатами проводимых в области социологических
    исследований, берусь утверждать, что в нынешней точке позиции «партии власти» значительно крепче, чем накануне прошлых выборов. Времена, когда Первоуральск считался «протестным городом» и «точкой нестабильности», а мэров выбирали на год-полтора, похоже, канули в Лету. Напомню, почву для такой нестабильности в своё время давали многочисленные конфликты местной власти с областью и местными же предприятиями.

    Администрацию попеременно возглавляли несколько случайных людей,

    не подготовленных должным образом для управленческой работы и
    неспособных вести политический диалог с другими его субъектами. То «смутное время» осталось в памяти горожан, пожалуй, лишь в анекдотах вроде «продам машину без пробега по Первоуральска», красноречиво описывающих качество тогдашних дорог.

    1. Реализованное в последние годы «триединство» области, города и крупнейших городских предприятий положило конец протестным настроениям, поскольку жители довольно быстро увидели плоды этой бесконфликтной среды. Одни отмечают тот факт, что в Первоуральске появился асфальт и некоторые городские улицы стали ничуть не хуже, чем в областном центре, как по качеству покрытия, так в плане благоустройства газонов и тротуаров. Другие гордятся, что Первоуральск «переплюнул» Екатеринбург, первым
      избавившись от очередей в детские сады. Респонденты отмечают, что перемены в качестве городской среды видны невооруженным глазом, отсюда и рост поддерживающих «Единую Россию» горожан.

      Результаты социологических исследований показывают, что первоуральцы одобряют сложившийся консенсус элит, поскольку он даёт возможность городу развиваться.

      Политические интриги и дрязги не волнуют подавляющую долю горожан, люди оказывают одобрение действиям местной власти и не хотят возвращения «политической турбулетности».

  2. интересно какой доход покажет шустрый народный избранник….(впрочем его никто и не избирал…по парт.спискам просочился….да ладно)….пару- тройку лет назад в его декларации фигурировал ежемесячный доход 14- 17 т. руб…..

    весь город недоумевал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *