Как все устроено: работа фитнес-тренера

Почему заниматься фитнесом эффективнее с тренером, чем без него — рассказали специалисты фитнес-центра «Life Gym».

Сеть фитнес-центров «Life Gym» — это современные оснащенные фитнес-залы, которые расположены в двух районах Первоуральска: в лесопарковой зоне по улице Папанинцев и в микрорайоне Динас. Заниматься в фитнес-зале можно как самостоятельно, так и с тренером. Однако специалисты в один голос уверяют, что занятия с тренером позволяют прийти к своей цели — к телу своей мечты, добиться результатов гораздо быстрее, чем самостоятельные тренировки.

Группа «Life Gym» ВКонтакте 

В обоих фитнес-центрах тренажеры подбирали профессиональные спортсмены. Поэтому они подходят для построения тела и начинающему спортсмену, и профессионалу. Наши тренажеры охватывают все группы мышц — от голени до трапеций. Здесь максимально подобраны тренажеры, которые необходимы в работе. Здесь рады видеть не только профессионалов, но и новичков. Сейчас с клиентами работают 6 специалистов, которые для каждого разрабатывают индивидуальную систему занятий.

Территориально удобно заниматься в разных частях города: в центре Первоуральска и микрорайоне Динас.

Тренажеры в обоих залах охватывают все группы мышц, но в то же время они разные, это сделано для того, чтобы прогресс в тренировке был быстрее. Потому что мышцы к однообразным тренировкам быстро привлекают, нужно постоянно придумывать что-то новое. Результата получается достичь, когда занимаешься в разных залах, на разных тренажерах, но по одному абонементу. Такая система работает только в сети фитнес-центров «Life Gym» в Первоуральске.


«Life Gym», мкрн Динас, ул. Сантехизделий, 34/4

image1

Клиентов здесь приятно порадует не только новейшее оборудование, но и уровень сервиса, а также удобная парковка и просторные раздевалки. Кроме того, после интенсивных тренировок здесь можно погреться в сауне. Бесплатное посещение для работников «Уралтрубпрома», для сотрудников «ПНТЗ» — скидка 50%. Тел. 29-80-30


 

брюхановАлександр Брюханов, главный тренер зала «Life Gym» в мкрн Динас:

— занимается фитнессом с 2010 года под руководством 2-кратного чемпиона Мира и Европы по бодибилдингу Михаила Брюханова
— Достижения: подготовка подопечной Ольги Перминой к соревнованиям по фитнесу 2013 года в г.Казань.
Стаж работы — с 2012 года
Стаж занятий — с 2010 года

 

Все тренеры в «Life Gym» — практики. Они прошли путь от начинающего спортсмена до участников соревнований по фитнесу. Они, не прикасаясь к мышце, на взгляд могут определить, где, какая мышца работает, и какой вектор нагрузки задать.

— Ты не представляешь, как мне тяжело! — будет вздыхать подопечный.

— Представляю! — ответит тренер.

— Мы в зале очень рады новичкам. Каждому новенькому мы предлагаем первую вводную бесплатную тренировку. С каждым мы проходим по залу, тренер знакомит с тренажерами, показывает основные упражнения. Конечно, каждого клиента мы консультируем, как ему заниматься. Очень часто новенькие приходят в зал и всю тренировку просто качают пресс, от этого нет результата. Все упражнения надо делать в комплексе, тогда будет эффект от тренировок. Для этого и нужен тренер, чтобы подсказать.

В конце каждой тренировки мы спрашиваем, есть ли желание посерьезней заниматься. Советуем заниматься с тренером минимум месяц, чтобы понять упражнения, ввести диету и привыкнуть к режиму.

Конечно, многие новички стесняются, закрываются. Но все тренеры в наших залах, прежде всего, люди, они найдут общий язык, помогут, подскажут, и никогда не будут смеяться. Человек всегда чувствует себя в наших залах комфортно, у нас дружеская, комфортная атмосфера.

 


«Life Gym»,  Папаницев, 36.

image2

Более 200 квадратных метров тренировочной площади. Воздух в тренажерном зале кондиционируется воздушной приточно-вытяжной системой для вашего максимального комфорта. В дневное время в зале естественное освещение. К вашим услугам — силовые тренажеры, свободные веса, кардиолиния с поддержкой iPhone, iPad, USB. Для вашего комфорта и удобства — Wi-Fi. Заниматься в тренажерном зале можно как самостоятельно, так и персонально — работает команда высококвалифицированных персональных тренеров. Всем клиентам фитнес-клуба предлагаем после тренировки посетить финскую сауну, плавательный бассейн, малый гидромассажный бассейн, а также SPA-процедуры. Тел. 64-77-08


 

Ольга Пермина
Ольга Пермина

Ольга Пермина, инструктор тренажерного зала:

— Серебряный призер турнира Мисс Вселенная по версии NAC в категории «Atletic +40», в Германии 2013 г.
— Вице-чемпионка мира по версии NAC 2014 г.
— Победительница коммерческих турниров по фитнесу 2013 года
— Аттестованный фитнес инструктор тренажерного зала и зала групповых программ в различных танцевальных направлениях.
Стаж работы — 20 лет

 

— Каждый клиент индивидуально выбирает себе тренера. Потому что у мужчин и у женщина подход и методика разные. Сейчас ко мне приходят и мужчины, а к нашим тренерам-мальчики часто записываются девушки. Некоторые девушки, наоборот, стесняются с молодыми людьми тренироваться, у каждой свои причины. А кого-то наоборот мотивируют такие занятия.

Конечно, заниматься фитнесом, силовыми нагрузками лучше с тренером, и на это масса причин:

  • Добиться хорошего результата в более короткий срок. Тренер во время физической нагрузки помогает поставить технику упражнений. Потому что, когда люди приходят впервые в зал, они не знают даже, как правильно подойти к тренажеру. Из-за незнания могут быть нежелательные последствия: перенапряжения, растяжения, травмы.
  • Только тренер может идеально подобрать методику. Люди разные, и к каждому нужен индивидуальный подход.
  • Тренер поможет составить полноценную систему питания: рассчитает жиры, белки и углеводы. Еда — это основа хорошей фигуры, физическая форма на 80% зависит от культуры питания.
  • Тренер может дозировать физическую нагрузку для клиента. Некоторые берут информацию из интернета, готовые уроки. Не каждому этот урок может подойти, потому человек может быть просто не готов к этой нагрузке. Он может либо травмироваться физически, либо взорвать свою нервную систему. В следующий раз такой человек просто не придет в зал.
  • Тренер дисциплинирует. Порой тебе хочется сдаться во время тренировки, все бросить, пропустить, съесть сладенькое. Но ты знаешь, что тренер несет за тебя ответственность, у вас договоренность, это дисциплинирует. Не хочется подводить тренера в плане регулярных тренировок и в плане питания.
Василий Первушин
Василий Первушин

Василий Первушин, инструктор тренажерного зала
— Вице-чемпион УрФО по бодибилдингу и фитнесу ФБРФ 2012 г; среди юношей
— Участник турниров по пауэрлифтингу 2012 года. Сумма троеборья 435 кг без экипировки.

— Аттестованный инструктор, окончил курс по программе «Инструктор тренажерного зала». Успешно сдал экзаменационные зачеты по теории и практике.
Стаж работы — 4 года
Стаж занятий — 5 лет

 

— Чтобы выбрать своего индивидуального тренера, нужно прийти в зал, присмотреться, пообщаться с тренерами. У нас все тренеры сертифицированы, с большим стажем работы. Люди обращают, в первую очередь, внимание на стаж, титулы, награды. Но и смотрите, с кем вам будет комфортно и приятно работать, общаться. У меня есть клиент, который приходит на тренировку с напряженной работы. Я часто слышу от него, что он устал и не хочет сегодня заниматься. Стоит нам пообщаться по душам, чуть-чуть передохнуть, я убеждаю его, что после тренировки ему будет даже легче, свободнее. У него появляется желание заниматься, и тренировка благополучно проходит.


  • Единоразовое посещение — 300 рублей
  • Занятие с тренером — от 500 до 750 рублей
  • Абонемент безлимитный Premium (2 зала) — 5600
  •  Безлимитный абонемент Юниор Premium (2 зала) — 3200
  • Месячный безлимитный абонемент независимо от времени и количества посещений зала — 3000 рублей.
  • Для юниоров до 23 лет — безлимитный абонемент 1800 рублей.
  • Для сотрудников «Уралтрубпрома» — посещение зала на Динасе — бесплатно, на Папанинцев — 50% скидка.
  • Для сотрудников ПНТЗ — 50% скидка.
  • Абонемент для тех, кто посещает зал до 16:00 — 2500 рублей, акции не распространяются.