В Первоуральске замерзает двухмесячный ребенок

Несмотря на обещания чиновников, тепло есть далеко не во всех домах.

В редакцию «Городских вестей» с конца прошлой недели начали поступать звонки недовольных первоуральцев — батареи в некоторых домах по-прежнему остаются холодными, несмотря на то, что по графику все сроки подачи теплофиката вышли.

Сегодня утром нам стало известно о том, что тепла нет в доме №19 по улице Строителей.

— Батареи у нас включили 27 сентября, — рассказывает первоуралочка Елена Сметанникова, — а 28-ого выключили. Следом пропала и горячая вода. У меня ребенок двухмесячный замерзает — его ни помыть, ни переодеть — холодина такая.

По словам Елены, тепла и горячей воды нет во всем доме.

— Мы звонили в «Даниловское», но там нам ничего толком не сказали, — негодует Елена Сметанникова, — когда в наших квартирах будет тепло — не знают даже коммунальщики.

Директор ООО УК «Даниловское» Виктор Игнатушкин отметил, что подобного рода жалобы — на недостаточно горячие батареи и отсутствие горячей воды — будут поступать в течение еще нескольких недель из разных районов города.

— Проблема заключается в том, что теплоснабжающая организация — СТК — не поставляет теплофикат в нужном объеме, — говорит Виктор Игнатушкин. — Например, одна из магистралей диаметром 800 на данный момент нерабочая, отсюда проблемы с отоплением. К сожалению, мы не можем успокоить жителей  и сказать, что тепло появится уже завтра, потому что мы не можем решать проблемы СТК. Хочу отметить, что к запуску тепла мы приступили согласно графику, и наши аварийные бригады оперативно реагируют на вызовы горожан.

Аркадий Спевак
Аркадий Спевак

Директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак прокомментировал ситуацию лаконично.

— Я всю трассу сделал. Не знаю, почему тепла нет. Звоните в УК.

 

21 thoughts on “В Первоуральске замерзает двухмесячный ребенок

  1. «Проблема заключается в том, что теплоснабжающая организация — СТК — не
    поставляет теплофикат в нужном объеме, — говорит Виктор Игнатушкин.»

    Если СТК не поставляет в полном объеме теплофикат, то пригасите их специалистов в дом. Организуйте совместную проверку! Если не ошибаюсь, то недостача теплофиката-постоянная, ничем не мотивированная отговорка Укашек.

  2. «— Проблема заключается в том, что теплоснабжающая организация — СТК — не
    поставляет теплофикат в нужном объеме, — говорит Виктор Игнатушкин»

    «— Я всю трассу сделал. Не знаю, почему тепла нет. Звоните в УК.»

    Ахахахахахаха ))) Класика.
    Выборы прошли, расслабились ушлепки.

  3. На Космонавтов от Марса к СТЗ дома без отопления (даже не подключали) и горячей воды (ту что бежит даже теплой не назовешь). И вот такая подлятина, что телефон «горячей линии «по теплу» не отвечает. Худший запуск тепла за последние 10 лет.

    Комментарий с телефоном «горячей линии» не отображается?

  4. ну наконец- то….

    ещё не хватает умирающего от холода и нищенской пенсии инвалида Великой Отечественной Войны….. и замерзающих детей многодетной матери — одиночки

    1. Хорош тролить. Расскажите лучше как там с переступанием порога экономического прорыва дела обстоят. Жутко интересно!

      1. да запросто…

        для начала чуток политики…. (ржу над несчастным листраткиным… не задавился бы от горя, околодвухпроцентовик…)

        Свой иск на $3,5 млрд отозвала голландская компания Financial Performance Holdings

        Одна из дочерних компаний ЮКОСа отозвала иск против России из Международного арбитражного суда в Гааге.

        Об этом сообщил глава Международного правового центра защиты (МПЦЗ) Андрей Кондаков. «Одна из компаний, название которой я не могу раскрыть из-за требования конфиденциальности, отозвала свой иск», — цитирует слова Кондакова агентство «РИА Новости».

        Он подчеркнул, что при этом условием отзыва является запрет на повторное обращение с аналогичными требованиями.

        Он добавил, что из-за отказа истца от своих требований суд прекратил дело. Как сообщает РБК со ссылкой на источник, свой иск, направленный в Гаагский суд в 2014 году, отозвала голландская компания Financial Performance Holdings (FPH), управлявшая зарубежными активами ЮКОСа.
        FPH планировала взыскать с России $3,5 млрд плюс проценты.

        В чем причина подобного решения, пока неизвестно. Напомним, три иска «второй волны» суммарным объемом $15 млрд поданы против России по «делу ЮКОСа» в международный арбитраж в Гааге в 2013–2014 годах.

        20 апреля окружной суд Гааги отменил решение постоянной палаты третейского суда о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Он согласился с доводами России, что в компетенцию арбитражного суда не входило рассмотрение исков подобного рода.
        Речь идет об отмене решения 2014 года, по которому $50 млрд должны были получить бывшие акционеры ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum по делу об ущербе в связи с принудительным банкротством.

        а как виталька визжал с годик- другой взад…. прямо от радости прыгал … целоваться со всеми лез…. а тута такой очередной облом….

      2. пройдёмся по экономике….

        Каждый год НАСА покупает 6 билетов на «Союз».
        10 лет назад (2006) цена одного билета составляла 21,8 млн.
        В марте 2016 года цена одного билета составляла 81,9 млн.
        Уже оглашена стоимость контракта на 2018 год — 491 172 275 долларов за шесть мест

        В аэрокосмическом агентстве уже начинают поговаривать о дополнительных задержках, которые не позволят отказаться от помощи России и в 2019 году.

        Контракт НАСА с российской стороной на доставку американских астронавтов на МКС истекает в конце 2018 года.

        Россия является фактическим монополистом на отправку космонавтов на МКС. Одно посадочное место обходится НАСА в 81,9 миллиона долларов. На 2018 год НАСА оплатило доставку на станцию шести астронавтов. Глава НАСА Чарльз Болден неоднократно заявлял, что «устал выписывать чеки» России и верит в скорое возвращение пилотируемых полетов на американскую землю.

        Boeing получил контракт на сумму в 4,2 миллиарда долларов на разработку нового пилотируемого космического корабля.

        SpaceX ….. это который Маск…. на те же цели было выделено 2,6 миллиарда. По заявлению источников издания, переговоры с Роскосмосом необходимо начать как можно скорее, поскольку может потребоваться постройка дополнительных «Союзов».

        1. Успехи в космосе — это хорошо. Но давайте спустимся на землю. Как там ВВП, растет? Растет ли благосостояние граждан, падает ли инфляция, количество граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума?

          1. отвечаю….
            1. Сезонно сглаженный индекс ВВП после стабилизации в мае-июле в августе вышел в положительную область, составив 0,3% к предыдущему месяцу (м/м), сообщается в мониторинге Минэкономразвития России.

            2. Инфляция в РФ в сентябре 2016 года составила 0,2% после нулевой динамики в августе, сообщил во вторник Росстат. Консенсус-прогноз экономистов по инфляции на сентябрь, подготовленный «Интерфаксом» в начале месяца, равнялся также 0,2%. Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в сентябре на уровне 0,2-0,3%.

            За январь-сентябрь 2016 года инфляция в РФ составила 4,1% против 10,4% в январе-сентябре 2015 года. Таким образом, инфляция в годовом выражении на 3,6 п.п. меньше ключевой ставки ЦБ, которая равняется 10,0%.

          2. вот и про доходы….

            прогноз …. но такой…. правдивый….

            Специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) прогнозируют продление падения доходов граждан России вплоть до 2018 г.

            Как говорится в макропрогнозе, «реальные доходы жителей РФ продолжат понижаться на протяжении еще 2-х лет — стагнация в госсекторе экономики и уменьшение пенсий в реальном выражении не смогут компенсироваться небольшим ростом зарплат в личном секторе». «Замедление инфляции и частичная нормализация кредитной активности слабо поддержат конечное потребление», — указывают авторы прогноза.

            В 2016 доходы жителей сократятся на 4,1%, в 2017-ом — на 1,1%, в 2018 г — на 0,8%. Тогда настоящие доходы возрастут на 0,6%, а уже через год — на 1,1%. Зарплата в РФ при всем этом будет ежегодно расти и в период с 2016 по 2019 года возрастет с 36,01 тысячи рублей до 42,75 тысячи рублей.

          3. Как-то не вяжется такое положение дел с экономическим прорывом. Походу, прорвались-то вниз…

          4. вы какие то странные…. как голосовать за светлых эльфов… так в отказ…. сказано же было в сентябре … «хочешь жить хохоча — голосуй за Олегыча»

            теперича ждите пока Палыч будет протискиваться в ПГД… ловите момент и сразу голосуйте

          5. Не, я с некоторых пор в этом фарсе не принимаю участие. Так что про голосование лечите мозг кому-нибудь другому.

            Расскажите, лучше, когда мы, простые жители, сможем почувствовать на себе положительные стороны (ну хочется мне верить в чудеса) экономического прорыва?

          6. если не будет третьей мировой…. то года через 3…. по моим прикидкам…

            а если будет война….. то там как масть ляжет

      3. щас кто- то у меня догадался в 3-х комнатах (стояках) отопление выключить….. дышать стало можно без напряга

      4. прочее….

        я вот лично с нетерпением жду энергетического экономического прорыва ….. в виде запуска на Билимбаевском пруду Елисеевской турбины установленной мощностью в 100 кВт…. будет создано несколько… примерно 10 …. высокооплачиваемых рабочих мест

        1. Опять врёте, никто вам ничего не обещал…

          Меж тем, на СУМЗе ТЭЦ на 21,5 МВт вполне успешно функционирует уже два года, в Екатеринбурге работает ТЭЦ Энергомаша, … на ПНТЗ вопрос прорабатывают, в Серове …

          Как-то не учли, что ивонькин в направлении перспективы не видит )))

      5. Иван, ловите ещё….

        тут переверзятниковская цыпа маленько оговорилась….

        Меж тем, на СУМЗе ТЭЦ на 21,5 МВт вполне успешно функционирует уже два года, в Екатеринбурге на 18 МВт ТЭЦ ГТ Энерго (Екатеринбургская), Орлов, Москва, Элиста, Барнаул, … в Ревде строится ГТ ТЭЦ на 36 МВт, … на ПНТЗ вопрос прорабатывают, в Серове на Металлургическом, да много где …

        как там листратчики говорят…. мырашкупоставилинаколени…..

        1. Ох, и дурной вы, ионкин )) Тысячу раз говорила, я к политике отношения не имею ))

          Тем не менее, дабы немного сбить ваш щенячий восторг, замечу, что основное технологическое оборудование (ДВС, турбины, генераторы и т.д.) в основной своей массе НЕ отечественного производства. Так что ни о каком экономическом прорыве речи не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *