В десант пока идет служить только один первоуралец

19 октября первые призывники из Первоуральска отправятся к месту службы

1 октября началась призывная кампания, которая продлится до конца года. Начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по Первоуральску и Шалинскому району, полковник запаса Сергей Дарманов рассказал, сколько призывников уже ждут отправки, а сколько признали негодными к военной службе.

Уклонистов стало меньше

В этом году ряды Вооруженных сил должны пополнить 160 первоуральцев: 72 человека отправятся в сухопутные войска, 17 — в военно-космические силы, 12 — в железнодорожные войска, 11 — в ракетные войска стратегического назначения, 9 — в военно-морской флот. Один первоуралец пойдет служить в десантные войска.

На сегодняшний день в Первоуральске и Шалинском районе 37 уклонистов. Однако Сергей Дарманов уверяет, что тенденция к уклонению от военной службы немного уменьшилась.

— Напоминаю, что граждане, которые не прошли военную службу до 27 лет, не имея на то законных оснований, получают вместо военного билета справку формы 1У, — продолжает он. — С этой справкой мужчина уже не будет принят на работу в государственные, федеральные и другие виды служб.

Частотное заболевание — неврология

С начала октября признаны годными и вскоре отправятся на военную службу 14 человек, а негодными 8 первоуральцев. 19 октября на службу отправятся первые 11 человек, 27 октября еще 10, и 27 октября — 7 человек.

Сергей Борисович отмечает, что самой распространенной причиной признания призывника непригодным для службы в армии является неврология. Это подтверждает статистика весеннего призыва.

В весенний призыв из 790 человек 134 оказались негодными к службе в армии, — говорит Сергей Дарманов. — Из них с неврологией оказались 44 человека.

Начальник отдела военного комиссариата напоминает также, что призывники с высшим образованием имеют право на выбор: служить по призыву или по контракту.

5 thoughts on “В десант пока идет служить только один первоуралец

  1. «Сергей Борисович отмечает, что самой распространенной причиной признания
    призывника непригодным для службы в армии является неврология. Это
    подтверждает статистика весеннего призыва.»

    Уже подвижки! Раньше основной причиной было регулярное употребление тяжелых наркотиков

  2. … зато как день 23 февраля отмечать — так сразу все поздравлений и подарков ждут!

    1. одиннадцать лет назад я работал в большом мужском коллективе ТОВ МСК м. Дніпропетровськ…. из служивших был я один

        1. само собой….. я ещё… как представитель страны- оккупанта… по- нынешнему страны — агрессора… ещё и выслушивал претензии к СССР …. точнее к России, как правопреемнице СССР… за то, что уже в те далёкие годы кляты москали подрывали будущую боеготовность нынешней вільної Украины…. не давая получить нынешним нерабам навыки элементарной военной подготовки ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *