Лучше Суздаль, чем Шри-Ланка

Где первоуральцы смогут отдохнуть в новогодние праздники, не выезжая за пределы России.

До нового года — еще целых два месяца, но, как мы все знаем, сани можно приготовить и осенью. Поэтому о том, где, как и с кем вы проведете самые желанные новогодние каникулы, нужно позаботься уже сейчас. Если вы не можете позволить себе слетать на Шри-Ланку, Новый год можно прекрасно встретить и в родной стране. Определиться с местом вам поможет газета «Городские вести» и менеджер по туризму магазина горящих туров «SunDali» Елена Плесовских.


Золотое Кольцо России

 Фото с сайта magput.ru
Фото с сайта magput.ru

— Если вы планируете встречать Новый год в России, отмечу, что очень хорошие туры нынче — по Злотому Кольцу, — говорит Елена Плесовских. — Золотое Кольцо России — это группа городов, вошедшая в советские времена в маршрут, созданный для привлечения иностранцев в Россию. Он знакомил их с историей и культурой нашей страны. Сегодня в Золотое Кольцо России включены многие города и поселки, не вошедшие в традиционный маршрут, но не менее привлекательные для туристов. Там можно встретить праздник в старинных русских традициях, а также отведать блюда национальной кухни.

Елена советует обязательно посетить Суздаль, Владимир, Ярославль — прекрасная экскурсионная программа позволит насладиться красотами родной природы и окунуться в изумительный мир истории. Города России, составляющие Золотое Кольцо, оставят глубочайшее впечатление во всех, кто не поленится их посетить. Церкви и монастыри, начинающие свою историю с незапамятных времен, древние поселения, памятники зодчества, народные промыслы, да и просто красивейшая русская природа — ради всего этого стоит отправиться в путь.


Санкт-Петербург

 Фото с сайта boombob.ru
Фото с сайта boombob.ru

— Новый год в Петербурге всегда проходит ярко и незабываемо, — говорит Елена Плесовских. — Город просто преображается. В эти дни на главных улицах и площадях проводятся увлекательные мероприятия и народные гуляния, но это не значит, что можно позабыть об экскурсиях и культурных мероприятиях. Вообще, в Санкт-Петербурге огромное количество вариантов, чем можно себя развлечь.

В дни новогодних каникул в городе царит праздничная атмосфера веселья и сказки. Нарядные елки, Деды Морозы на улицах, сверкающие гирлянды и волшебная подсветка зданий подарят ощущение чуда и предвкушение всего самого доброго. А праздничные фейерверки — это вообще что-то совершенно незабываемое.

— Если у вас промелькнула мысль о том, чтобы встретить Новый 2017 год в Санкт-Петербурге, не отказывайтесь от нее, — говорит Елена. — Зимой перед вашим взором откроются очаровательные пейзажи, и никакой холод не испортит новогоднее настроение. Воспоминания о поездке останутся у вас на всю жизнь, можете быть уверены. Это же такое удовольствие — бродить по узким питерским улочкам или заглянуть в кафе, где уже все пропитано духом новогодних и рождественских праздников.


Великий Устюг

 Фото с сайта excursto.ru
Фото с сайта excursto.ru

Великий Устюг — отличный вариант для встречи Нового года.

— Там снова можно окунуться в детство, поэтому данное направление будет интересно, прежде всего, для семейных пар с детьми, — говорит Елена Плесовских. — Великий Устюг — это не только вотчина Деда Мороза, но и обширные, интересные экскурсионные программы, которые могут быть дополнены поездкой в Вологду или, например, в Карелию, где у туристов будет возможность прокатиться в упряжке со всеми любимыми хаски. Отдых будет действительно волшебным, если по-максимуму воспользоваться всеми возможными видами активного зимнего отдыха. Катание на лыжах, коньках, и, главное — путешествия на снегоходах — подарят яркие впечатления и детям, и взрослым. Вы совершите уникальное путешествие в карельскую зимнюю сказку.

Если вы хотите забыть о городских делах и проблемах, по-настоящему отдохнуть и подарить себе и близким самые лучшие новогодние выходные, то вам, несомненно, нужно приехать в приветливую и гостеприимную Карелию.


Калининград

 Фото с сайта kaliningrad-domizil.ru
Фото с сайта kaliningrad-domizil.ru

Только в Калининграде, по словам Елены Плесовских, есть уникальные конно-рыцарские шоу, воинские бастионы, что несомненно будет интересно не только маленьким «воинам»-мальчишкам, но и их папам.

— Шоу проходит как раз в новогоднюю неделю, когда у школьников идут каникулы, так что взять с собой детей на отдых и заинтересовать их проблемы не составит, — говорит менеджер. — В Калининграде можно встретить не только Новый год, но и задержаться там до Рождества.

Большое количество интересных архитектурных и художественных объектов можно посетить в старинном городе, которому более 750 лет.

Визитной карточкой его является Кафедральный собор. Сооружение XIV века построено в готическом стиле. Здесь расположен музей имени Канта, целый этаж отведен под экспозиции, посвященные философу, а в 2008 здесь открылся институт, занимающийся исследованиями его учений.

— Непременно стоит посетить Музей янтаря, в котором представлены уникальные экземпляры: природные камни с необычными включениями, украшения и фигурки из солнечного камня, всего свыше 8 тысяч экспозиций.


Краснодарский край и Кавказ

 Фото с сайта morehotel.ru
Фото с сайта morehotel.ru

— Чем хороши кавказские минеральные воды? Можно совместить приятное с полезным — отдых и лечение, — говорит Елена Плесовских. — Недалеко находится горнолыжный курорт «Домбай», где вы сможете отдохнуть активно и с удовольствием. И, конечно, не стоит забывать об экскурсионной программе. На месте вам помогут определиться, потому что можно на какие-то дни заказать лечение, а в остальные — проехаться по местным достопримечательностям.

«Красная Поляна» — еще одно прекрасное место для зимнего отдыха. Горнолыжные трассы Красной Поляны разнообразны. Каждый выбирает себе по вкусу комплекс канатных дорог, под которыми эти трассы проложены. Выбор делается в соответствии с уровнем подготовки и желаемым качеством сервиса. Изюминкой курорта является возможность в один день покататься в пределах нескольких комплексов и получить таким образом более разнообразные впечатления.

Многие из достопримечательностей доступны и в зимнее время, поэтому если вы устали от катания на горных лыжах, то пару часов можно посвятить культурному развитию, посетив, к примеру, музей писателя Таммсааре, что расположен в поселке Эсто-Садок.

sandali-logo-3

3 thoughts on “Лучше Суздаль, чем Шри-Ланка

  1. в россии множество удивительных мест, достойных посещения и изучения. жалко, что по россии путешествовать дорого.

    1. расстояния….. Байкал, Камчатка, Алтай…. это то, что по природе….. на Сев.Полюс на атомоходах….

      но…пилять… ценники запредельные….. менталитет встречающих, как у кубаноидов в Анапе в разгар сезона…. почему так дорого? — а мы вас сюда не звали…. ищите подешевле

      не…. я патриот Юго- Восточной Азии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *