Первоуралочка решила привлечь внимание Евгения Куйвашева к проблеме дольщиков ЖК «Оптимист»

Девушка устроила на площади одиночный пикет.

В ожидании визита врио губернатора Евгения Куйвашева один из дольщиков ЖК «Оптимист» устроил одиночный пикет на площади Первоуральска. Рассказать губернатору о проблеме взялась Мария Зинченко.

Семья Марии два года назад взяла ипотеку в «Оптимисте», супруги отдали последние деньги на первый взнос и ждут, когда стройка их дома, наконец, возобновится. Но вот уже несколько лет ничего не меняется. Марии предстоит погашать ипотеку еще 25 лет, когда ее семья сможет заехать в новое жилье — неизвестно, сейчас они ютятся в «однушке».

— Сегодня я решилась на отчаянный шаг, подготовила плакат и ждала губернатора у ДК ПНТЗ, куда он должен был приехать, чтобы встретиться с руководителями первичных отделений «Единой России». Однако губернатор на площади так и не появился и не увидел мои мольбы, — сказала Мария Зинченко.

Как стало известно позже, губернатор зашел в ДК через запасной вход.

В это время в администрации города прошла встреча министра строительства Свердловской области Михаила Волкова с инициативной группой дольщиков ЖК «Оптимист». В официальном сообщении говорилось, что в рамках поездки Михаил Волков и его подчиненные из регионального Минстроя лично осмотрят строительную площадку жилого комплекса, чтобы оценить степень готовности объекта и предметно ответить на все поступившие от дольщиков вопросы.

— Как мне сказали потом, ничего нового Волков дольщикам не сказал. Все одно и тоже — «мы решаем вашу проблему», — говорит Мария.

Напомним, ситуация с ЖК «Оптимист» сложилась непростая. Люди, которые вложили свои средства в строительство дома у городского пруда, должны заехать в свои квартиры уже в июне 2017 года. Однако с лета 2016 года застройщик не ведет никаких работ на объекте.

Сейчас здание, которое в скором времени должно быть сдано, выглядит так.

Дом в марте 2017. С тех пор ничего не изменилось. Фото предоставлено дольщиками ЖК «Оптимист»

3 thoughts on “Первоуралочка решила привлечь внимание Евгения Куйвашева к проблеме дольщиков ЖК «Оптимист»

  1. Эта картина стоит 110,5 млн американских рублей….. куда, мать его, мир катится

    На посвященных современному искусству торгах в аукционном доме «Сотби» в Нью-Йорке 18 мая был установлен рекорд стоимости произведений американского художника Жан-Мишеля Баския. Его безымянная работа 1982 года была продана за 110,5 млн долларов.

    https://uploads.disquscdn.com/images/ad295c7253569f5410cf5efd0b3be57db02d1f11d880d20f0a01b42e55307f7a.jpg

  2. ГВ такой неоптимист ((((

    Не читайте ГВ, они вам врут ((( губернатор зашёл в дк через парадную дверь, кроме официальных лиц его встречали «пионеры-молодогвардейцы» . 19 Мая исполнилось 95 лет пионерскому движению)))

  3. Редакция Городких Вестей в своем репертуаре.От кого скрываться губернатору в своей области. Он зашел через Центральный вход . Его встречали Вольф и Козлов, и фотографий встречи полно в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *