157 надгробий в Билимбае разрушили три пятиклассника

По данным ОМВД Первоуральска, дети занимались паркуром на кладбище.

По горячим следам сотрудники отдела МВД России по Первоуральску установили причастность трех школьников к повреждению 157 надгробий на кладбище в поселке Билимбай.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские  установили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое пятиклассников местной школы № 22. В присутствии законных представителей приятели, живущие в одном дворе, рассказали, что в минувшую пятницу в вечернее время  занимались паркуром на кладбище, в результате  чего повредили памятники.

Известно, что один из несовершеннолетних воспитывается в полной благополучной семье, двое других  состоят на внутришкольном профилактическом учете.

В настоящее время по факту разрушения 157 памятников, 53 из которых не подлежат восстановлению, сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются свидетели, пострадавшие, причиненный ущерб и другие обстоятельства. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Меры и взыскания

Действия школьников подпадают под признаки преступления, предусмотренного  статьей 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над местами захоронения умерших), однако в силу своего возраста они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Их семьи в дальнейшем поставят на учет в органах внутренних дел, с несовершеннолетними и их родителями будет проводиться профилактическая работа.

Решается  вопрос о привлечении родителей к административной ответственности, по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, пострадавшие граждане в установленном законом порядке  могут обратиться в суд о взыскании причиненного  ущерба.

3 thoughts on “157 надгробий в Билимбае разрушили три пятиклассника

  1. Не могут трое 11-летних пацанов 150 памятников сломать. Лапшу полиция вешает. Пусть ищут настоящих вандалов, и заказчиков. Попробуйте заказать памятник мраморный за 10 тыс. рублей. Как минимум тридцатку надо. А где сторож был? Спросить надо с мэрии в чьей собственности находится кладбище.

    1. тут кто то ещё сомневается про шикарную композицицию из трёх пальцев….. составленную родителями отморозков в сторону т.н. пострадавших

  2. ничё не будет….. в смысле наказания и возмещения вреда….

    малолеткам в нашей стране можно делать что душе угодно…..

    По возмещению вреда….. 157 х 10 т.р. (примерно) / 3 = 500 т.р. с одного родительского носа утырков….. и это так ещё…. на первый взгляд…… безо всяких там возмещений морального вреда….

    представляю какую родители отморозков скрутят в сторону пострадавших фигу в кармане

    проще малолеток разорвать на площади машинами небольшой мощности….. чтоб сериал затянулся на пару часов

    процесс восстановления справедливости задокументировать и показать во всех школах Таможенного Союза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *