Раньше меньшинство подчинялось большинству. А сейчас?

Блог первоуральца Константина Симакова.

Константин Симаков, первоуралец:

— На выборах, прошедших 10 сентября, я баллотировался в нашу местную думу. Ни от какой партии я не шел, был самовыдвиженцем. И несмотря на то, что прошло уже почти два месяца, мне хочется поделиться своими впечатлениями. Впечатлениями человека, который взглянул на выборы изнутри.

Первое — наша избирательная комиссия. С каким вопросом ни придешь, ответ один: «Идите на сайт». Какой сайт? У меня интернета нет. «Где, — спрашиваю, — в каком законе написано, что я должен все на сайте смотреть?» Отвечают: «А в каком законе написано, что мы обязаны вам отвечать?» Я как-то еще в «перестроечное» время баллотировался. Так тогда в избиркоме был юрист. На все вопросы отвечал. А сейчас я ничего человеческого в избирательной комиссия не увидел. Конечно, у партий есть свои юристы, но простому человеку разобраться в законах, ведении предвыборной бухгалтерии практически невозможно.

Второе — лотерея, которую устроили на избирательных участках. Это же фарс. Что, интересно, придумают на выборах президента? Мы, конечно, смеемся над ситуацией, но мы живем с этой властью.

Третье — утверждение о всенародном избрании партии «Единая Россия» в нашу думу. Я посмотрел статистику, опубликованную в газете «Вечерний Первоуральск», и кое-что подсчитал:

120 тысяч 612 человек должно было принимать участие в выборах;

57 тысяч 595 человек приняло в них участие;

63 тысячи 017 человек не пришли на выборы. Это люди, которые ни во что не верят, им ничего не надо. Они плывут по течению, и все. Мол, нас не трогают, делайте, что хотите. А о перспективах для детей, в какой стране они будут жить, не думают. Как овечек будут загонять куда-то? Или что-то по-другому будет? Обидно. И жалко этих людей. В случае военного конфликта, не дай бог, конечно, это не защитники, я так думаю.

54 тысячи 501 неиспорченных бюллетеней поступило в избирком;

3 тысячи 094 бюллетеня было испорчено. Но эти люди хотя бы пришли на выборы.

На 25 депутатских мандата претендовало 103 кандидата. Две партии, «Единая Россия» и КПРФ, были представлены во всех избирательных округах.

За «Единую Россию» по городу проголосовало 27 тысяч человек;

За КПРФ — 8 737 человека;

За «Патриотов России» (19 кандидатов) — 5 380 человек;

За ЛДПР (18 кандидатов) — 5 256 человек;

За «Партию пенсионеров» (1 кандидат) — 447 человек.

Раньше считалось, что меньшинство подчиняется большинству, а здесь 93 тысячи первоуральцев, которые против «Единой России», будут подчинятся 27 тысячам людей, которые проголосовали за нее.

17 thoughts on “Раньше меньшинство подчинялось большинству. А сейчас?

  1. Хи- хи….

    Пошел стоять в очереди за iphone x. Сутки с друзьями простояли, холодно — не передать, хорошо, термосы были у всех.

    Наконец начали пускать. А перед нами мальчик стоял, ну такой… Знаете, детей, которые стоят за 64 gb — их же сразу видно. Белый, бескровный, одежда ношеная, кедики худые, сам синий, бороденка рыжая, татухи из прошлогодней коллекции.

    Дошел он до прилавка, а на нем с 64 gb и закончились. Он смотрит на продавца и начинает плакать. Молча протягивает свои мятые 85 тысяч и тихо говорит: мне мама только на 64 gb дала, у нас больше нету, мы бедно живем, по известным каждому порядочному человеку причинам.

    А продавец, сука холеная, кидает ему эти деньги назад и презрительно так: на 128 gb 99 тысяч надо, я что ли за тебя доплачивать буду, нищебродина?

    Мальчик совсем расплакался. И так мне противно стало и больно. Заплатил за ребенка, вышел, начал прикуривать и не могу — руки трясутся, в глазах круги. А мальчик догнал меня, за плечо трогает робко и шепчет доверчиво, как своему, как другу: «крым не наш». И сразу светло на душе стало, потеплело сразу на сердце.

    Пройдет немного времени и этот мальчик станет совсем взрослым. Слышишь, путен? Он станет взрослым и сильным, но никогда не забудет тебе своего унижения. И этих слез своих не забудет. Тебе страшно, путен? Тебе должно быть страшно.

    А ты, мальчик, помни, у Родины всегда на тебе 64 gb заканчиваются, всегда.

        1. мне этот вымышленный персонаж живо напомнил местного шатателя режима…..Изгагина

          1. особенно мне нравится…вот этот фантазийный кусочек

            «»»Пройдет немного времени и этот мальчик станет совсем взрослым. Слышишь, путен? Он станет взрослым и сильным»»»»

            никогда эти мерзавцы…. кроме ихних, надо сказать, весьма умных вошьдей, не станут ни сильными …. ни умными

          2. ну тогда я спокоен, а то было заволновался

          3. вы таки зря иронизируете….. окружающий нас мир хитёр и коварен…. и не всегда за добрыми словами о будущих намерениях кроются добрые намерения

          4. Не ионизируйте — не будет повода иронизировать )))

  2. «У вас нет ничего, ни предвыборных программ, ни понимания структуры власти, ни понимания взаимодействия с этой властью, нет ни авторитета, ни финансовых возможностей, даже интернета нет! Что вы можете дать избравшим вас людям?»
    В данном случае-случае победы ер, нужно ставить вопрос так:
    -Что вы можете отобрать у избравших вас людей? Насколько им ещё туже затянуть пояса? Какой ещё бред кроме ЧМ, ОИ, Сирии прийдёт вам в головы?
    Наличие интернета, дачи, счёта в офшорах является критерием?

  3. господин Симаков, потрудитесь разъяснить откуда у вас взялась цифра в 93 тысячи первоуральцев, противников ЕР. Как я только не складывал приведенные вами цифры, но у меня не сходится.

  4. Всё верно, за единую Россию проголосовало столько, сколько нужно. А вот 63 тысячи с небольшим, не пошли из-за кандидатов типа симакова и ионкина. Подумайте, кандидаты, на какого лешего вы прётесь во власть?

    1. я иногда дискутирую на первоуральскру….в плане выборов и всё такое…. так там есть у листа топ- менеджер Иван…

      так вон он говорит….хорошо так говорит, что если человек решил пойти в депутатскую власть…то власть не должна чинить ему препятствий….

      независимо от
      _______________________________________________
      нет ничего, ни предвыборных программ, ни понимания структуры власти, ни понимания взаимодействия с этой властью, нет ни авторитета, ни финансовых возможностей, даже интернета нет!
      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      а по вашим словам избираться должны только листраткиндрыгинуглов

      1. Витя, ты опять за своё?)))
        Безумно рад, что ты следишь за творчеством Ивана…посмотрел чутка его комменты)) доставили, таких редких даунов давно не встречал.
        Но речь не об этом…ты абсолютно прав, что власть не должна чинить препятствий, что народ вправе самостоятельно решать за себя и так далее и тому подобное, НО, уважаемые кандидаты, когда ВЫ пытаетесь рваться во власть, ВЫ немного сопоставляйте желаемое с действительным…ВАС народ выбирает не просто потрындеть в госдуме, в облдуме, в гордуме, народ выбирает с абсолютно меркантильными целями, чтобы ВЫ сделали что-то осязаемое, видимое для той территории от которой избирались. Тот же Муцоев, привлекает федеральные деньги в округ, Ковпак свои деньги активно вкладывает в Каменск, потому, что первое депутатство у него, про Дронова не скажу, не отслеживаю, хотя возможно осматривается еще, Листраткин тоже свои деньги вкладывал в городки и вкладывает….

        А ВЫ «кандидаты», что могли бы сделать для избравших ВАС жителей? Эго свое потешить?))))

        1. я бы вкладывал все свои ….да и не свои … деньги в благоустройство жизни бездомных кошек….

          можно на местном уровне налогообложить собак…. бесполезно гадящих на улицах…. под радостным хозяйским взором…. в пользу обездоленных котов

          неужели этого мало, будет первый в РФ город всемерно счастливых кошек…. слава….туристы…..инвестиции и все дела

          P.S.
          таких редких даунов давно не встречал.

          у Ивана….всё в точности до наоборот…. горе от ума….он слишком умён

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *