В поисках вкусной еды

Мы пообедали в кафе-кулинарии «Счастье есть».

Кафе-кулинария «Счастье есть» — то место, которое нам порекомендовали для тестирования знакомые. Честно говоря, я никогда бы не подумала, что на первом этаже столовой «Урал» есть свое отдельное заведение. Но факт остается фактом — есть. Мы не смогли пройти мимо.

 

Приятно находиться

Первое впечатление от помещения — красиво, чисто, светло. Светло и красиво во многом потому, что в кафе очень большие окна. Очень-очень большие окна. Кроме того, интерьер зала выполнен в светло-бежевых тонах, что зрительно значительно расширяет небольшое пространство. На стенах кафе размещены различные картинки и записи. На них — все о счастье. Здесь приятно находиться.

Фото Анны Неволиной

Отдельного внимания заслуживает персонал заведения, в частности, уборщица, которая все время нашего пребывания в кафе наводила красоту в помещении — протирала массивные ножки у столов и мыла полы.

 

Разогрели, и вуаля!

Еда в кафе-кулинарии расположена в витринах. В меню «Счастье есть» — разнообразная выпечка, в том числе — сосиски в тесте, пироги, киши, пирожки, пирожные, тортики и прочее. Кроме того, здесь есть супы, запеканки, горячее — котлеты, мясо под различными «шубками», рыба и прочее; гарниры — овощи, крупы, макаронные изделия. Выглядит все аппетитно.

Я заказала куриный суп и творожную запеканку, моя коллега — горшочек с курицей и картошкой. И обе мы, любительницы облепихи, заказали напиток из этой ягоды.

Еду подают быстро — режут, накладывают в тарелки, греют в микроволновке, и вуаля!

Через пять минут на наших подносах оказалось все заказанное.

 

Обычно, но вкусно

Еда в кафе-кулинарии «Счастье есть» оказалась вкусной. За исключением нескольких нюансов.

Творожной запеканке смело ставим 3 из 5. Вкусовые качества — отлично. С легким ароматом ванили, приятной консистенции. Минус два балла — за небольшое количество основного ингредиента в творожной запеканке. Скорее, нам подали манный пудинг с добавлением творога.

Фото Анны Неволиной

Куриный суп. 5 из 5. Отличный суп. Прекрасный. Наваристый, в меру жирный. Лапша не разварена в тесто, что очень важно. Единственный минус в этой бочке меда — мини-тарелка, в которой это все было подано. Почему минус? Когда ешь большой ложкой из тары небольшого диаметра, невозможно быть аккуратным. Суп — во все стороны, благо под суповой тарелкой есть блюдце, на которое и попадают брызги.

Фото Анны Неволиной

Горшочек с курицей и картошкой. Странное, удивительное блюдо. Во-первых, потому что в горшке обычно ждешь что-то тушеное, запеченное. А тут все жареное. Оценку ставить не буду, так как саму по себе жареную картошку с жареной же курицей сложно испортить. Но нам не понравилось только из-за огромного количества лука. Любителям этого пахучего овоща — идеально.

Фото Анны Неволиной

 

Резюме:

В кафе-кулинарии «Счастье есть», простите за тавтологию, есть все для счастья. А именно — вкусная еда, приятная атмосфера и чистота. А еще здесь недорого. Стоимость моего обеда из супа, запеканки и облепихового напитка — 138 рублей, обед коллеги обошелся в сумму также около 140 рублей.


Запеканка похожа на манник с творогом

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

— Такое блюдо в горшочке имеет право на существование. Тушение — это комбинированный способ термической обработки пищи: можно сначала обжарить продукт (или запечь), чтобы сохранить форму, а потом уже тушить в соусе. Например, можно собрать отваренные, сырые, обжаренные продукты и вместе их потушить.

В кулинарии вообще нет правил приготовления, кто как хочет, так и делает. Главное — какая преследуется цель. Например, если готовим диетическую еду, то томим в горшочке, а если хотим, чтобы овощи сохранили форму и не расползлись, то изначально обжариваем или запекаем. В вашем случае, использование горшочка предполагалось как красивая подача. Горшки также используют для последующей доготовки продуктов.

Что касается творожной запеканки, она действительно похожа на манник с творогом.

4 thoughts on “В поисках вкусной еды

  1. сегодня я прочитал стандартную гнусную инсинуацию пожилого поклонника листраткина…. (незаметно для себя некогда жизнерадостный виталик превратился в вождя пары десятков пожилых… озлобленных на весь мир людей…)

    она составлена по всем законам риторического вопроса… т.е. вопроса… который звучит утверждением и не требует ответа…

    поехали
    _____________________________________________________

    18 Путина как назвать? Неужели стабильностью? Ни один правоверный путинец не в силах объяснить, в чем достижения этой власти? Экономика? Здравоохранение? Образование? Уровень жизни граждан? Наука? Внешняя политика? ……. и т.д.
    ______________________________________________________

    я … уважаемый товарищ зомбак… могу ответить… и могу аналогичных ответов штук пятьдесят накидать…
    ______________________________________________________
    В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

    Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз – относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

    ____________________________________________________

    для престарелых поклонников листраткина поясню…

    за время правления Путина (минус 1 год) производство мяса увеличилось в 6 (шесть) раз.

    Виталий Палыч, проведи со своим стадом воспитательную беседу…. ибо в наше время даже второклассник не ведётся на риторическую ересь…. тоньше надо кривить душонкой….тоньше!

      1. есть такие в городе…

        человек 25 примерно…. большая часть из них уже находится на жизненном закате и, как всем старикам, им неведомо чувство страха… особенно когда прячешься за падлючим ником и находишься под крылом местного главрусофоба намбэ ван

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *