Первоуральск принял областные соревнования по боевым искусствам

У всех участников была серьезная группа поддержки, поболеть за спортсменов пришли сотни человек.

17 февраля в Первоуральске прошли областные соревнования по всестилевому карате и открытый областной турнир по комбат-самообороне на кубок ДОСААФ, посвященный Дню защитника Отечества.

Фото Анны Неволиной

Соревнования носили отборочный характер. Ребята, выступающие по всестилевому карате, прошли на первенство России, которое состоится в мае в Уфе.

Фото Анны Неволиной

По комбат-самообороне прошел конкурсный отбор спортсменов — ребята, занявшие первые места, будут участвовать в профессиональных поединках в Екатеринбурге.

Всего в соревнованиях приняло участие около 200 спортсменов из Первоуральска, Екатеринбурга, Ирбита, Нижнего Тагила, Серова, Челябинска и других городов. Самым младшим участникам — шесть лет, они дрались в дополнительной защите.

Маленьким спортсменам можно было бороться и бить друг друга руками и ногами, однако ударов локтями, коленями, части удушающих приемов и добивания у них не было. Кроме того, на детях была дополнительная защита: шлем с пластиковой решеткой и жилет на корпусеорганизатор турнира, президент ассоциации «Универсальные бойцы» Михаил Махнев.

У всех участников была серьезная группа поддержки, поболеть за спортсменов пришли сотни человек. Организаторы связывают этот интерес с ростом популярности боевых искусств в стране.

— Мы — одни из первых, кто развивает спортивное направление — смешанные единоборства в клетке. Люди приходят поболеть, посмотреть — им интересно. Всех захватили показательные поединки — бои гладиаторов, — продолжает Махнев.

Общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» поддержала прошедшие соревнования — активисты помогли с организацией и проведением турнира. Кроме того, общественники подарили ассоциации «Универсальные бойцы» несколько десятков билетов на вечер смешанных единоборств RCC: Russian Cagefighting Championship, который пройдет 25 февраля в Екатеринбурге. Турнир посетят Майк Тайсон, Федор Емельяненко и другие известные спортсмены.