Первоуральским лжегазовщикам вынесли приговор

Вчера, 26 марта, в городском суде состоялось последнее заседание по делу троицы, неоднократно обманувшей пенсионеров.

26 марта в Первоуральском городском суде вынесли приговор лжегазовщикам.

Вячеслав Окулов признан организатором группы, виновным в совершении 19 преступлений, его приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Татьяна Шевцова признана виновной по 17 эпизодам, ее приговор — 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Александр Ульянов признан виновным по всем 19 эпизодам, в связи с отягчающими обстоятельствами — это не первая судимость Александра — 8 лет мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

Напомним

«Мошенничество, совершенное организованной группой» — статья, по которой осудили двоих мужчин и женщину. Троица в течение месяца обманывала пенсионеров — под видом работников газовой компании мошенники предлагали пожилым людям установить газоанализаторы, но приборы оставляли не в каждой квартире. Части «клиентов» работу провели, как и обещали, других обвели вокруг пальца — деньги взяли, услугу не предоставили.

Подсудимые признали вину, но не в части того, что действовали организованной группой. До последнего утверждали, что работали по одному. Бывшие «коллеги» ранее устанавливали фильтры для воды, это был вполне легальный бизнес. После того, как их ограбили, украв оборудование, стали зарабатывать иначе — обманом.

Группа активничала на территории Свердловской области и Пермского края. За это время, по версии следствия, успела обмануть 19 человек.

Для организатора группы сторона обвинения запрашивала 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Адвокаты просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *