В Первоуральске хотят провести публичные слушания, чтобы внести изменения в Устав города

Одной из самых важных поправок, за которые будут голосовать на публичных слушаниях — изменение депутатского кворума.

На прошедшем 29 марта заседании думы одним из вопросов, которые предложили на рассмотрение депутатов, было внесение изменений в Устав городского округа.

Докладчиком выступила главный специалист аппарата думы Ольга Баженова.

— Устав нужно привести в соответствие с федеральным законодательством, — отметила она.

Главный специалист аппарата думы Ольга Баженова. Фото Ольги Хмелевой

Одной из самых важных поправок, за которые будут голосовать на публичных слушаниях — изменение кворума. В нынешней редакции Устава Первоуральска кворум составляет не менее 2/3 депутатов от избранного состава, а это — 17 человек. Предлагается же считать заседание думы действительным, если на нем присутствует не менее 50% депутатов — всего 13 человек.

Как отметила Ольга Баженова, это не противоречит законодательству, и такой опыт существует в других городах области — Екатеринбурге, Ревде, Полевском, Березовском.

Публичные слушания по внесению изменений в Устав города назначили на 24 апреля 2018 года, на 17:00 часов. Слушания состоятся в здании администрации, кабинет №335 (зал заседаний).

1 thought on “В Первоуральске хотят провести публичные слушания, чтобы внести изменения в Устав города

  1. очередной пинок в сторону первоуральских либералов….

    которые сделали из жител Кемерово Игоря Вострикова, потерявшего в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» сразу пятерых родственников — жену, сестру и троих детей, икону

    а в результате

    Игорь Востриков признал, что попал под влияние слухов, растиражированных в сети и будоражащих всю страну

    «Пошли по ложному следу — начали искать этот обман, утаивание жертв. В то время как надо было заниматься действительно важными вопросами.

    Надо было заниматься тем, как тушился пожар, и искать тех, кто допустил, что в торговом центре вообще не предпринимали мер противопожарной безопасности»,- заявил он журналистам.

    Прозрение пришло к мужчине после того, как вбросы были опровергнуты, хотя их распространяют до сих пор.

    Оппозиции такая история не понравилось, ведь прежде они пиарили Вострикова, фиксируя каждое его резкое высказывание и оборачивая его против Кремля.

    , жертвы, личная трагедия Игоря, казалось, уже отходили на второй план, на фоне того, как оппозиция отчаянно сколачивала себе политические очки.

    Теперь, когда Востриков выпал из их игры, маргиналы распространяют небылицы о том, что же послужило причиной его прозрения. Так, блогер Камикадзе Ди узрел в окружении Вострикова сотрудников ФСБ, которые якобы теперь и определяют его позицию. Другой журналист Александр Минкин и вовсе пустился в тяжкие, заявив, что Вострикова подменил клон, что и должно объяснить, что человек поменял точку зрения. С такой же теорией выступил блогер «Константин Ответственный», заявив о «другом» Вострикове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *