16-этажка на Бульваре Юности уже неделю живет без лифтов

Грузовой обследуют эксперты, пассажирский сломался.

Фото из архива редакции

О проблемах с лифтами, возникших в доме №24 на Бульваре Юности после трагической гибели в одном из них молодого человека, «Городские вести» уже писали. Как сообщила сегодня одна из наших читательниц в телефонном разговоре, вопрос с лифтами так и не решен.

После трагедии, с 24 марта, в здании не работает грузовой лифт, а с 28 марта перестал функционировать и пассажирский. А в доме живут пожилые люди и очень много семей с детьми. Подниматься к себе домой без лифта им очень не просто.

С просьбой сказать, когда же, наконец, заработают лифты в доме №24, мы обратились к коммунальщикам.

— Действительно, оба лифта на Бульваре Юности, 24 не работают. На грузовом лифте в настоящее время проводится независимая техническая экспертиза, связанная с недавней трагедией. Сроки окончания — ориентировочно 19 апреля. Что касается пассажирского лифта, то с ним продолжаются те проблемы, которые начались сразу после запуска лифта в эксплуатацию — к сожалению, застройщик сэкономил в свое время и заказал низкокачественное оборудование на «Московском экспериментальном заводе». Предприятие в настоящее время не работает, поэтому при очередной поломке возникают проблемы с поиском комплектующих. Несколько дней назад в лифте сгорели катушки, новые мы нашли и заказали, ждем поставки на этой неделе. Как только необходимые запчасти поступят, лифт починят, — прокомментировала заместитель директора по производству УК «Даниловское» Ольга Белянская.

Начальник «Первоуральсклифта» Василий Минюк уточнил, что его сотрудники сегодня уехали в Екатеринбург за катушками. Так что уже завтра пассажирский лифт на бульваре Юности, 24 должен заработать.

9 thoughts on “16-этажка на Бульваре Юности уже неделю живет без лифтов

  1. Если невозможно подниматься пешком, зачем покупать квартиру на таких этажах? Выбора нет, что ли? Всегда нужно думать о своём благополучии, а не надеяться на кого-то. Ситуации бывают разные и аварии, и электричество отключают, нужно быть к этому готовым.

    1. Даешь квартиросрач на 150+ каментов! Товарищ командующий лазерными войсками Ионкин, подтягивайтесь ))

      1. мне терзания высокоэтажников до лампочки….
        мои квартиры расположены на 1, 2 и 4 этажах

        считаю, что лезть вверх…..зачем?
        из плюсов- нет пыли и комаров….

        в остальном сплошные минусы

          1. лифта там нет, бываю я в том углу редко, одышка меня не мучает

          2. ведите здоровый образ жизни и вам будет аналогично скучно

      2. Квартира — выбор нищеброда!!!! Ясно Вам!!??? (С пафосом и нервной натяжкой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *