Первоуральская администрация внесла предложение поднять плату за холодную воду

Первоуральская администрация внесла предложение об увеличении тарифа на холодную воду на 19%. Однако депутаты его не поддержали. Об этом сообщает портал pervo.ru.

— Идея повышения тарифа нам не понятна. В администрации утверждают, что дополнительные деньги пойдут на модернизацию насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища. Мы согласны с тем, что модернизация необходима, но уверены, что ее не должны оплачивать жители города, — отмечает председатель думы Галина Селькова. — Первоуральску нужна качественная вода, с этим никто не спорит. Но пока вода оставляет желать лучшего, никто не может требовать, чтобы горожане платили за нее по повышенному тарифу. Надо сначала провести модернизацию, увидеть результат, а только потом выходить с предложениями по повышению тарифов.

— Нам предлагают платить больше уже сейчас, а хорошую воду получить когда-то потом. Мы много лет говорим о программе модернизации «Водоканала», — заявил депутат Назар Галат. — Администрация должна искать инвестиции, а не увеличивать поборы с первоуральцев. Я много общаюсь с жителями города и точно знаю, что увеличение тарифов они не поддержат и не поймут. Люди хотят получать нормальную воду, а вместо этого им предлагают платить больше за то, что у них есть сейчас.

О планах повысить тариф стало известно из проекта обращения к губернатору Свердловской области, который администрация направила в городскую думу. Также в этом документе администрация предложила установить для Первоуральска с 1 июля 2019 года предельный индекс изменения размера коммунальной платы не менее 6,2%.

1 thought on “Первоуральская администрация внесла предложение поднять плату за холодную воду

  1. ладно хоть руководствуясь здравым смыслом не одобрили, а то водоканал частенько подтравливает водичкой Первоуральцев! и все то с рук сходит этой кампании! в прошлый год потравили многих, где наказание водоканалу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *