Любовь Маркелова добилась возможности распоряжаться деньгами дочери-инвалида

Любовь Маркелова. Фото Анастасии Нургалиевой

Про проблему Любови Маркеловой мы писали на прошлой неделе — женщина, ухаживающая за больной дочерью, несколько месяцев не могла снять деньги, причитающиеся ее дочери-инвалиду.

С прошлой недели ситуация сильно изменилась. Как рассказала Маркелова, теперь она получила долгожданное право распоряжаться средствами, которые необходимы для ухода за лежачей больной.

— Мне позвонили из Управления cоцполитики и сказали, что я могу пользоваться этими деньгами (речь идет о сумме в 147 тысяч рублей — ред.) Теперь это подтверждено документально. Выдали приказ на год с указанием счета. За все расходы свыше 10-ти тысяч я должна буду отчитаться перед органами опеки по закону. Но не за каждую булку хлеба. Потом мне позвонили из центра «Осень» и сказали, что два раза в неделю будут приходить и ходить в магазин за продуктами. Потом был звонок из Пенсионного Фонда. Буквально: «У вашей дочери какая-то маленькая пенсия, приходите, мы ее пересчитаем». Предложили перейти на социальную пенсию, так как дочка совсем немного поработать успела, стаж маленький. Пусть это на 700 рублей больше, но все равно — для нас эти деньги не лишние, — цитирует Любовь Маркелову интернет-издание Shaytanka.ru.

21 thoughts on “Любовь Маркелова добилась возможности распоряжаться деньгами дочери-инвалида

  1. Мария, Вы — большая МОЛОДЕЦ, что расшевелили это осиное гнездо! Любови Маркеловой — сил и доброго здоровья!

      1. ..фу,бибигуль,от тебя опять несет каким то нехорошим,нездоровым что ли?.ты сам то нормальный ль?

          1. не обращайте внимания… Серж за последнее время немного плохой стал…. заговаривается…. возраст, болезни, то да сё…

          2. да-да,виктОр,все так.болезни,возраст,то да сё,да кроме того опасения-что с течением времени могу стать вот таким же как ты,беда прямо..эхе-хе ..дела наши скорбные..

          3. ну что вы..если б я Вам писал,то писал бы-Umnitsa,а это было для бибигуль(bbg)-умнейшей головы человеку.так что прошу прощения за невольное Вас упоминание.

          4. то есть работы не нашел.. бывает.. и на митингах счас копеечку не заработать сварщику-оппозиционеру, и не подхарчиться, вообще биида какая-то..

          5. ..и работу не ищу,и по митингам не таскаюсь,и уж тем более-за копеечку-что мы,блин,мало зарабатываем?да и в оппозиции ни к кому не состою,хотя конечно не все мне нравится(да как и многим впрочем).так что это для тИбя бИИда!

          6. как и многим впрочем

            вы это на кого намекаете????

          7. ты это…. давай прекращай….за других тут икру метать

            совсем забыл Дисциплинарный Устав ВС СССР

            Военнослужащий имеет право подавать жалобу только лично от себя. Подавать групповые жалобы или за других запрещается.

          8. ..окстись,виктОр!какой военнослужащий???это только ты постоянно под ружьем(хотя иногда впечатление-не только под ним)в своих лазерных войсках.а я уж 33-й годок на исходе,как оттуда.да в общем то я и жалоб никаких не подавал,откуда что у тебя?

          9. значит простые и в тоже время великие слова….

            Служи (живи) по Уставу, завоюешь честь и славу…..

            так для тебя остались сотрясением воздуха

          10. ох и любишь же ты виктОр,воздух сотрясать впустую!и кое какую славу ,ты этим сотрясением завоевал!но вот честь…весьма спорно!

          11. Когда, Серж, ты прекращаешь негодяйствовать… ты становишься такой лапочкой… вменяемым… с тобой можно и нужно строить диалог… но иногда в тебя бес из ада вселяется….и ты донельзя отмораживаешься

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *