В районе остановки на Ленина могут построить жилой дом

Фото Анны Неволиной

На площадке между «Пятерочкой» и остановкой на Ленина будут строить жилой дом — с таким сообщением сегодня днем обратилась в редакцию жительница Первоуральска Гульназ Закирова. Мы выехали на место и убедились — на площадке проводят геологические изыскания.

Фото Анны Неволиной

На вопрос «Что здесь будет?», нам ответили сразу:

— Детский сад. Детский сад и жилой дом. Как построят, приходите, — весело отрапортовали  рабочие.

Фото Анны Неволиной

Чтобы выяснить, можно ли строить объекты на этой площадке, мы обратились к директору проектного бюро Станиславу Анфиногенову.

Фото Анны Неволиной

— В этом месте нельзя строить ни жилой дом, ни, тем более, детский сад. Перекресток имеет зональную функцию. Начиная с треугольника видимости — если возвести здесь здание, видимость снизится. Кроме того, если внимательно посмотреть на карту, можно увидеть, что от перекрестка в радиусе 30-50 метров ничего нет, потому что не должно быть здесь никакой застройки. Дом будет сам себе мешать, плюс с дороги снижать видимость. Плюс из-за близости дороги здесь явное превышение по децибелам, здание в таком случае строить нельзя. Одно дело, когда это магазин, другое — жилой дом. Генпланом размещение строений здесь не предусмотрено, — прокомментировал Станислав Вячеславович.

15 thoughts on “В районе остановки на Ленина могут построить жилой дом

  1. На официальном сайте Росреестра pkk5 rosreestr ru
    этот земельный участок 66:58:0114001:81, обозначен ещё с 2005 года. Видимо у кого-то появились денежки на строительство.

  2. На Хромпике смысла строить нет — люди не покупают, а здесь на Набережной все раскупается на уровне фундамента.

    1. А странно, да? Вроде, выезд из города под боком, транспорт весь под боком, градообразующие предприятия под боком, две школы и детские сады под боком, мечеть (!) и та под боком! Театр! Красно-Белое и Пятачки…

      Что не так-то в Датском Королевстве?

  3. С грустью смотрю во двор. Так не хватает в его центре какой-нибуть дцатиэтажки… Хромпик с этими деревяшками-погорёшками такое гетто…

        1. а вот наверно, так.. хорошая и близкая знакомая москвичка купила квартирку рядом с мармарисом. приглашает. наверно, соглашусь.. «прощайте, скалистые горы» ))

  4. Закировой-то чем эта стройка помешала? Я понимаю, она кипятком писала по поводу 16-этажек по Ленина 25а, т.к. они ей привычный вид на набережную перекрыли, а тут что не так? Станислава тоже не совсем понял. Видимость на перекрёстке особо не пострадает, ну а насчёт шума, так есть не менее загруженные дороги, где дома стоят ещё ближе.

    1. нормальные люди там квартиру бы не взяли. Окна не открыть, пыль, шум, выхлопы и т.д.

      1. Может и ненормальные люди берут квартиры в домах по Ленина, 25а и Ватутина, 72а, но спрос есть, и застройщик на него ориентируется, а не на субъективное мнение Леонида Малахова о нормальности/ненормальности граждан.

        1. Я вообще не понимаю как люди в квартирах живут. Загоняют себя в рамки. Если моё мнение субъективное , то я видать что то не понимаю в извращениях.

          1. Все в мире относительно. Кто-то загнал себя в одни рамки, вы — в другие. И извращения у вас тоже свои

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *