Если депутаты сами откажутся от огромных пенсий, то реформу воспримут не так негативно

Эдуард Коридоров, политтехнолог:

— На мой взгляд, общественная значимость этого вопроса заключается не в каких-то экономических выкладках и принятии или непринятии их народом. Мне кажется, что в фокусе общественных обсуждений сейчас вопросы социальной справедливости, которые возникают при реализации реформы пенсионного возраста. Думаю, что если господа депутаты региональные и федеральные дозреют не только до обсуждения вопросов об изменении пенсионного возраста, но и о пенсионном обеспечении, которое они ввели в отношении себя и чиновников, если откажутся от этих огромных (по сравнению со всеми остальными категориями населения) пенсионных выплат себе самим, тогда думаю, что степень негативного восприятия этой реформы будет гораздо ниже по всей нашей стране. Такая инициатива могла бы существенно снизить градус общественного недовольства.

Многое будет зависеть от того, кого привлекут к обсуждению пенсионной реформы. Если это будут только депутаты — единороссы, которые подвержены партийной дисциплине и фракционной солидарности, из этого ничего не выйдет. Если рискнут привлечь к обсуждению действительно широкий пласт общественников, думаю, они услышат примерно те же мысли, что и высказал я.

Петицию против пенсионной реформы в сети подписали более 2 миллионов человек

4 thoughts on “Если депутаты сами откажутся от огромных пенсий, то реформу воспримут не так негативно

  1. Удивительно просто, что в Первоуральске среди карманных профсоюзов не нашлось ни одного, кто бы сумел организовать митинг против социальной несправедливости, то бишь повышения возраста выхода на пенсию! Ни ПНТЗ ни ДИНУР? Всё всех устраивает?!

    1. профсоюзы на предприятиях,давно уже стали одной из ветвей власти и имеют от предприятий свой лакомый кусочек,так что ждать от них какой то движухи бесполезно.

  2. Кстати, интересно, а сколько сэкономит ПФР, если всех госслужащих и часть «погон» перевести на общие основания для получения пенсий? Может и возраст повышать не надо будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *