Когда достроят «Оптимист» и кафе на улице Ватутина

На прошедшем 28 июня заседании думы вновь обсуждался вопрос с недостроями в Первоуральске. И вновь решений найдено не было

 

Квартиры продают, кафе достраивают

Докладчиком по столь больному для города вопросу, как недострои, выступила исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Кристина Руденко.

Исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Кристина Руденко.

Напомним, что эту должность Кристина Александровна занимает совсем недавно — с 20-х чисел июня. Но, как и предшественники, Руденко лишь рассказала о том, что в городе по-прежнему много объектов незавершенного строительства, и они по-прежнему будут.

Но есть и положительные моменты. Так, например, жилой 4-подъездный дом по адресу проспект Ильича, 5в приведен в божеский вид: восстановлено ограждение, организована круглосуточная охрана и даже начата продажа квартир.

Таунхаусы на проспекте Ильича.

По зданию кафе на аллее по улице Ватутина продлено разрешение на строительство. График окончания работ предоставлен — если все пойдет по плану, то 31 декабря 2019 года сможем попить там кофе. Также застройщик предоставил акты расконсервации в отношении этого многострадального объекта незавершенного строительства.

Кафе на улице Ватутина.

САИЖК продолжает строительство жилого комплекса «Оптимист». По самым оптимистичным прогнозам, дольщики смогут заехать в свои квартиры уже в конце 2019 года.

ЖК «Оптимист».

Также продолжает возведение жилого дома по улице Сакко и Ванцетти: предоставлен график работ. Срок окончания строительства — 2 декабря 2018 года.

Жилой дом на улице Сакко и Ванцетти.

 

Но на этом, пожалуй, с хорошим — все.

 

Застройщик не реагирует

Оздоровиться и позаниматься спортом в здании на перекрестке улиц Ленина-Береговая нам не удастся еще очень долго, а может и совсем.

Оздоровительно-спортивный центр на перекрестке улиц Береговая-Ленина.

— График строительства работ нам предоставлен до 6 сентября 2018 года, — отметила Кристина Руденко, — соответственно, разрешение на строительство продлено. Стройка возобновляется.

Следующий долгострой, на который обратила внимание и.о. главного архитектора города — «скелет» жилого дома возле управления образования.

Долгострой на улице Советская возле управления образования.

— Разрешение на строительство не продлевалось, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось, — сказала Руденко. — Застройщик не предпринимает никаких действий. Сейчас там — конкурсное управление, идет поиск застройщика, который смог бы завершить строительство данного объекта.

Здание автомойки, которое располагается на Московском шоссе, до сих пор не введено в эксплуатацию. Заявления в адрес застройщика подавались неоднократно, сейчас организован муниципально-земельный контроль.

Автомойка на Московском шоссе.

Общественный центр с гостиницей, расположенный по улице Зои Космодемьянской, 11, вызывает у управления архитектуры беспокойство: здание в эксплуатацию не введено, строительство проводилось без разрешения. На данный момент уже есть решение суда о прекращении деятельности данного центра.

Центр на улице Зои Космодемьянской.

Офисное здание по улице Береговая (напротив дома №76): договор аренды не продлен, в арбитражный суд подан иск о признании отсутствующим права собственности на объект незавершенного строительства.

Недострой на Малышева, 3.

— По недострою на Малышева, 3: сейчас администрация Первоуральска готовит пакет документов в уполномоченные надзорные органы, поскольку застройщик никак не реагирует на письма и не предпринимает никаких мер, чтобы исполнить требования действующего законодательства. Напомню, что рычагов воздействия у управления архитектуры совсем немного, так как участок находится у застройщика в собственности.

Депутаты вновь посетовали на то, что у управления архитектуры очень мало полномочий, что всегда очень сложно как-то воздействовать на застройщиков, дали, тоже уже традиционно, пару советов, как следует работать специалистам управления, и приняли информацию к сведению.

Фото Анны Неволиной

1 thought on “Когда достроят «Оптимист» и кафе на улице Ватутина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *