Первый день рождения — июль

Публикуем яркие фото малышей в полном разрешении — на радость родных солнечных малышей.

Алина Ярцева, 21 июля:

—  Я — подарок для мамы и папы, дни рождения которых находятся совсем рядышком с моим. Люблю играть со старшей сестренкой, она уже такая большая, почти 4 года. Своими четырьмя зубами ем все, но особенно мне нравятся фрукты и кабачки. Я — активная девочка, встаю рано, бужу соседей, и весь день веселюсь, пою песни. У меня много игрушек, но самые лучшие — пирамидки и музыкальные книжки. Недавно я вернулась с моря, там все облазила и все попробовала. Если бы умела ходить, родителям было бы точно не угнаться за мной! Но это впереди, а пока я передвигаюсь только за руку или ползком.

Все фото Алины здесь.


Костя Незговоров, 20 июля:

— Моему брату уже 7 лет, он такой большой, а я еще малыш. Несмотря на разницу в возрасте, играем дружно. Вместе визжим и шумим! Я пока еще не хожу, когда начну, уверен, наши игры станут еще более активными. А пока я катаю машинки, трясу погремушки. Ем все, но самое любимое блюдо — творожок с фруктовым пюре. Я — серьезный парень, но возможность попробовать на зуб новое, пусть даже это мусор, приводит меня в восторг. Зубов у меня уже пять. Я много гуляю, езжу с родителями к бабушке в деревню, где провожу целые дни на солнце, потому уже успел сильно загореть!

Все фото Кости здесь.


Артем Вологжанин, 20 июля:

— Я — четвертый ребенок в семье. Вся моя большая семья очень дружная, меня очень любят, а я люблю играть с сестрами и братом. Мама даже жалуется, что редко меня видит, настолько много времени я провожу в детской. Там мы с ребятами играем в машинки, если устану, старшая сестра укладывает меня спать на фитболе. Иногда я все-таки выхожу к маме с папой, и тогда интересуюсь взрослыми вещами — изучаю пульт от телевизора, танцую у музыкальной колонки. Музыка — обязательно взрослая, не нужны мне детские песни. Ем, кстати, тоже под музыку. Самое любимое блюдо у меня недетское — суп, но уважаю и фрукты, и разные овощные пюре.

Все фото Артема здесь.


Степан Кисурин, 20 июля:

— Люблю играть в игрушки, еще больше — не в игрушки. Посуда, пульты, наушники — все, что нельзя брать в руки, все мое. Ни с кем не поделюсь, играть буду сам. А вот старшей сестре, которой уже пять с половиной лет, со мной приходится делиться. Вкусняшками. Беру у нее сырки, шоколадки, творожки — это так вкусно! Я люблю сестру, всегда жду ее из садика и утром в выходные тоже жду, когда проснется. А еще я люблю играть, дома и на природе, к бабушке ездить, кувыркаться у нее в бассейне. Говорю я пока немного — «ма», «на», «най-най». Я спокойный и смелый парень, серьезный — кому попало улыбаться не буду. Вот папе — всегда! Он умеет меня веселить.

Все фото Степана здесь.


София Ергина, 23 июля:

— Не нужно называть меня «Соня», я — София. Мама с папой дома зовут меня Софочка, Софушка. Это мне нравится. А еще я люблю игрушки, знакомиться со всеми, уже умею заигрывать — я очень любознательная и коммуникабельная девочка. Танцую, пробую все на зуб, хожу с 10 месяцев. Умею капризничать и даже кусаться. Кусаю, преимущественно, маму. Для этого у меня выросло целых 7 зубов. А еще я ими ем, больше всего мне нравятся ягоды и фрукты — черешня и абрикосы. Обожаю фотографироваться, играть с мамой и папой, собирать цветы. Одно из моих любимых животных — собака. Но нравятся мне именно маленькие собачки, которых можно погладить и потискать.

Все фото Софии здесь.


Семен Сорокин, 22 июля:

— Люблю машинки, большие и маленькие, у меня даже есть огромные машины, которые я катаю на улице. Мамин автомобиль мне тоже нравится, главное, чтобы назад не садили, впереди — самое то! Дома у меня есть настоящая овчарка, с которой мы играем. Я разрешаю собаке облизывать мне лицо, а она мне — беспрепятственно гладить. Еще люблю играть с мамой. С мамой вообще все хорошо — и к бабушке ездить, и дома сидеть. Люблю конфеты, хоть и ем все, что дают. Улыбаюсь только знакомым, для всех остальных я — серьезный мальчик. Говорю тоже немного — «папа», «мама», «баба». Первое слово было «папа». Еще одно мое достижение — я почти хожу и отрастил целых 15 зубов. Первый прорезался еще в 3 месяца.

Все фото Семена здесь.


Луиза Гайнутдинова, 1 июля:

— Дома меня зовут по-разному, самое мое любимое и ласковое — Лулусик. Мама говорит, что я веселая, но серьезная. Любимое занятие — лежать на мягком. Подушки, игрушки, пледы — не важно. Понравилась вещь — лежу. А еще мне нравится фотографировать, я умею позировать. Еще умею ходить, научилась примерно месяц назад. Теперь хожу по дому и все изучаю. Иногда звоню папе — как только увижу телефон, сразу кричу: «Папа». Хотя мама зовет меня «мамин хвостик». Мои любимые игрушки, как у старшего брата — супергерои, особенно Человек Паук. Куклы тоже есть, но в них почти не играю. Ем все, самое любимое — бананы. Говорю много, самое необычное слово — «гиги». И это я не сама придумала, а про гигабайты, про которые говорит один дядя в рекламе.

Все фото Луизы здесь.


Лев Жуланов, 19 июля:

— Я еще не хожу, ползаю. Но это не мешает мне, как говорит мама, пакостить. Я — третий мальчик в семье, у меня есть два старших брата. Мы с ними играем в конструкторы, в полицейского и разбойников, гуляем. Они уже такие большие, им 7 и 10 лет, но разница в возрасте не мешает нам по-настоящему дружить. У меня уже 8 зубов, которыми я люблю грызть сушки. Больше, кроме маминого молока, ничего есть не хочу. Фотографироваться мне нравится, и, конечно, нужно сразу посмотреть результат. Любимый мультфильм — «Деревяшки», смотрю дома. В кинотеатре еще не был, а в аквапарке — был. Я совсем не боюсь воды, умею даже плавать и нырять. Мне нравятся шумные игрушки — бубен и дудка. Люблю животных, дома играю с собачкой.

Все фото Льва здесь.


Дмитрий Русеев, 10 июля:

— Я — 9-й ребенок в семье, меня назвали в честь папы, поэтому называйте меня Дим Димыч. Меня любят все, но больше всего, как говорят родители, старшая сестра. Она меня очень ждала. А я больше всего люблю ползать, познавать мир. Ходить пока не очень хочется, но могу сделать два шага. Ползком ловко добираюсь до нужной вещи. Особенно нравятся комоды. Могу разбирать одежду в них если не часами, то десятками минут точно. Настолько люблю перебирать ткани, трогать, рассматривать, что родители думают вырастить из меня нового Юдашкина. Машинки, игрушки — не нужны. Дайте в руки вещи! В еде у меня тоже есть особые предпочтения — люблю пюре из брокколи. Мультики пока не смотрю, но песенки из советских мультфильмов уважаю. Дома есть и кошки, и собака, и кролики, и курочки — все они мои друзья! Я люблю купаться. А еще — прыгать на батуте у дома.

Все фото Дмитрия здесь.