В Первоуральске сбили велосипедиста. Он не спешился у «зебры»

Велосипедист ехал по пешеходному переходу, хотя должен был спешиться, и на него наехала маршрутка. Фото// Станислав Скорынин, vk.com

Велосипедиста, ехавшего по пешеходному переходу, сбила маршрутка на проспекте Ильича, у ТЦ «Мегаполис», в Первоуральске вечером 19 июля. Об этом сообщают на страничке «Инцидент. Первоуральск» во «ВКонтакте».

— Велосипедист виноват сам: не слез с велосипеда и поехал на большой скорости через пешеходный, — пишут на страничке. — Водитель маршрутки просто не успел затормозить. Парень жив, сразу встал на ноги. Приехали полиция и «скорая». Будьте внимательнее и думайте перед тем, как переходить пешеходный переход!

По словам Сергея Добрыша, удар был такой силы, что жители ближайших девятиэтажек подумали: столкнулись машины.

— Надеюсь, велосипедист ударился головой и теперь правила дорожного движения выучит раз и навсегда. А то слишком много таких придурков на дорогах, а из-за них сиди потом. И очень надеюсь, что найдутся свидетели и водителю «газельки» за это ДТП ничего не будет, он все сделал правильно — и «скорую», и полицию вызвал для этого придурка.
  • Согласно п. 24.8 ПДД, запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам на велосипеде. За игнорирование этого запрета по ч.2 ст.12.29 КоАП нарушителей штрафуют на 800 рублей.

1 thought on “В Первоуральске сбили велосипедиста. Он не спешился у «зебры»

  1. Веллер, хитрец, думал проскочит. Но за рулем маршрутки был опытный водитель )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *