В Первоуральске появился новый спорткомплекс. На нем можно выполнять нормы ГТО

Это уже одиннадцатый комплекс, который устанавливает общественная организация «Первоуральск — город чемпионов».

Во дворе дома №41 по улице Чкалова вечером 8 августа появился спорткомплекс. Его поставила организация «Первоуральск — город чемпионов». А попросила об этом местная жительница Тамара Межина. Как передает телеканал «Евразия», раньше она работала в детском саду музыкальным руководителем и воспитателем, и ей до сих пор не безразлично, как дети проводят свое свободное время.

Комплекс — небольшой, но на нем можно выполнять множество упражнений. Фото// Анна Неволина, «Первоуральск — город чемпионов»

В комплекс входят скамейка для тренировки пресса, брусья, турник и скамейка для растяжки. На нем могут заниматься и взрослые, и дети — компактный комплекс позволяет выполнить около двух десятков упражнений на выносливость и укрепление мышц. Когда комплекс установили,  его проверили на прочность активисты организации. И даже пенсионерка Тамара Межина подтянулась на турнике два раза.

Активисты организации качают пресс, отжимаются и подтягиваются на турнике. Фото// Анна Неволина, «Первоуральск — город чемпионов»

Комплекс установили быстро. Как рассказали активисты организации, его делают практически в готовом варианте и собирают по принципу конструктора «Лего». Главное, чтобы была ровная площадка под оборудование.

Это уже одиннадцатый комплекс для тех, кто хочет подготовиться к сдаче норм ГТО, который устанавливает общественная организация «Первоуральск — город чемпионов».

— К нам обратились жители дома по Чкалова, 41 с просьбой поставить комплекс у них во дворе, где не было спортивных снарядов и сооружений. — рассказывает руководитель организации Дмитрий Андреевский. — Мы с удовольствием откликнулись, включили этот двор в нашу программу. Но на этом «Первоуральск — город чемпионов» не остановится. У нас уже есть еще заявки.

Подать заявку на установку комплекса ГТО можно на официальном сайте организации «Первоуральск — город чемпионов» или написать сообщение в группе во «Вконтакте». На выбор двора, где будет комплекс в первую очередь влияет то, насколько востребована площадка в этом районе, есть ли рядом другие спортивные площадки.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *