Первоуральцы смогут получить деньги на реализацию соцпроекта. И узнать много нового

Деньги получат лучшие выпускники школы социального предпринимательства. Рассказываем, что это такое.

В Первоуральске открывается школа социального предпринимательства «ПроекТЫ». Все желающие смогут получить бизнес-образование и узнать, как разрабатывать и реализовывать проекты, которые помогут решить социально значимые проблемы города. Обучение бесплатное. Школа открывается по инициативе ПНТЗ (который входит в группу ЧПТЗ),  при поддержке администрации Первоуральска и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. В пресс-службе группы ЧПТЗ порталу Городскиевести.ру рассказали все самое важное, что нужно знать о проекте. А мы рассказываем вам.

Фото// Первоуральский фонд поддержки предпринимательства
  • Что такое социальное предпринимательство? Это синтез благотворительности и бизнеса. Социальные предприниматели решают (или смягчают) наиболее важные проблемы в обществе, при этом извлекают из этого прибыль. В качестве примера успешных проектов организаторы называют: услуги по транспортировке больных, доставке лекарств и открытие антикафе — как способ организовать досуг молодежи.
  • Что нужно для участия? Заполнить вот эту анкету. Еще можно позвонить по номеру 29-62-97 . Записаться в школу социального мастерства может любой житель Первоуральска и окрестностей. Пол, возраст, образование, социальный статус значения не имеют. Количество участников — не ограничено.
  • По какому графику будем учиться? Процесс обучения включает в себя несколько этапов, первый из которых пройдет 7 сентября с 10.00 до 18.00 в Инновационном культурном центре (ул. Ленина, 18Б). С графиком встреч организаторы еще определяются — но, скорее всего, занятия будут проходить раз в неделю в вечернее время.
  • Чему научат? Проект придуман для поддержки социальных инициатив граждан. Вам расскажут, как правильно разработать и оформить социальный проект. Обучение состоит из нескольких блоков. Первый — «Креатив-сессия». Ее цель — выявить наиболее значимые проблемы округа. А еще будет мозговой штурм по решению этих самых проблем. Второй этап — это образовательные семинары и консультации бизнес-экспертов. На этом этапе профессионалы объяснят, какие проекты можно разработать и как они должны выглядеть, доступно расскажут, что такое социальное предпринимательство. Третий — бизнес-акселератор: создание бизнес-плана проекта за короткий срок. Вам расскажут, как правильно оформлять бизнес-план.
  • Что потом? Защита проекта. Авторы лучших проектов получат поддержку от первоуральского Фонда поддержки предпринимательства и ПНТЗ. Им частично компенсируют затраты на запуск и ведение бизнеса. По словам организаторов, сколько будет победителей, зависит от проектов. Если яркий и креативный будет только один проект, то профинансируют только его.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *