На Первоуральск надвигается шторм

Как вести себя в непогоду: советы МЧС.

После майского урагана в Первоуральске. Фото// архив портала Городскиевести.ру

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. ГУ МЧС со ссылкой на синоптиков сообщает, что завтра, 29 сентября, в отдельных районах области ожидается усиление ветра до 25 м/с и более.

МЧС просит в непогоду не прятаться от сильного ветра около стен домов (с крыш и балконов может упасть шифер и другие предметы), за остановками общественного транспорта, за рекламными щитами, за недостроенными зданиями и под деревьями — также высок риск, что на вас что-то упадет. Ни в коем случае не стойте под линиями электропередачи и не подходите близко к оборвавшимся электропроводам — это смертельно опасно.

Если во время шторма у вас дома начались перепады напряжения, как можно скорее обесточьте все электроприборы и выдерните вилки из розеток — иначе может случиться пожар.

С заявлением выступил и балансодержатель трассы Пермь-Екатеринбург Управтодор. Он советует водителям во время шторма быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и не превышать скорость.

В этом году в конце мая сильный ветер превратился в ураган с градом, и на Динасе в Первоуральске не стало света: деревья обрывали электропровода и падали на машины. В мае 2017 года в Первоуральске тоже бушевала стихия: до города дошел московский ураган — одно из самых страшных стихийных бедствий в столице после смерча 1904 года. Первоуральск также изрядно потрепало.

  • В случае ЧП звоните по любому из номеров: 64-30-70 (Единая дежурно-диспетчерская служба Первоуральска); 112 (единый телефон пожарно-спасательной службы МЧС России).
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *