Молодые первоуральские депутаты хотят, чтобы подростки не уезжали из города

И знают, что для этого нужно. Почитайте.

30 подростков — в основном старшеклассники и студенты первых-вторых курсов — пришли пообщаться с депутатами областного молодежного парламента от Первоуральска Богданом Муравьевым и Алиной Шубинцевой 18 октября. Прием прошел в первоуральском отделении партии «Единая Россия» (Муравьев — самовыдвиженец, Шубинцева — единоросс). Их спрашивали, в частности, о том, над какими вопросами они работают лично.

Вопросы депутатам подростки задавали разные. Их интересовало, куда пойти работать, как поучаствовать в политической жизни города и где найти себе занятие по душе. Фото// Ассоциация молодежи «МОПС»

Из отчета, присланного в редакцию портала Городскиевести.ру, следует, что на встрече Богдан Муравьев рассказал школьнице Алене Самодуровой, какие задачи решает молодежный парламент. А именно: депутаты составляют планы мероприятий, которые должны пройти в городе (обязательно согласовывая их с Управлением образования), а еще сами состоят в молодежных организациях и участвуют в волонтерских акциях — это помогает им понять, чего именно хочет современная молодежь.

У депутата Алины Шубинцевой спросили, для чего ей нужен молодежный парламент. Алина рассказала, что ей небезразлична судьба города и области. Например, она хочет, чтобы в Первоуральске было больше бесплатных кружков для молодежи. Фото// ассоциация молодежи «МОПС»

А участник встречи Павел Алексанов прямо спросил, над какими проблемами депутат Муравьев работает лично. Вот что он ответил.

— Я стремлюсь к улучшению взаимодействия молодежи с общественными организациями. Кроме того, [хочется], чтобы молодежь массово не уезжала из города. [Поэтому] власть должна уделять больше внимания вопросам трудоустройства молодежи — нужно омолодить новыми специалистами некоторые структуры городского округа и продвигать идеологию наставничества. Во многих муниципалитетах комиссией по работе с молодежью руководит человек старше 45-50 лет. Но согласитесь, человек в 20-35 лет намного лучше знает, чего хочет молодежь, может рассказать о проблемах молодого поколения на сегодняшний день. Так сказать, «Дорогу молодым!».

Богдан Муравьев и Алина Шубинцева очень хотят, чтобы молодежь Первоуральска сообщала им свои идеи, благодаря которым жизнь молодежи будет лучше и интереснее. Есть идеи? Пишите в официальную группу молодежной организации «МОПС» или «Молодой гвардии».

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

2 thoughts on “Молодые первоуральские депутаты хотят, чтобы подростки не уезжали из города

  1. «…Так сказать, «Дорогу молодым!»
    Стопэээ! Пенсионный возраст поднят! Никаких молодых и дерзких.

    1. Да фигня, чем дольше работают профессионалы, тем сложнее молодежи пробиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *